Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром
Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию всесезонный овощной салат. Пикантный вкус ему придают яблоко и плавленный сыр. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Мозаика" с подкопченным плавленым сыром»:
-
Свекла
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Огурец
1 шт
-
Яблоко
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Сыр плавленый
50 г
-
Укроп
0,5 пуч.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Соевый соус
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат "Мозаика" с подкопченным плавленым сыром»:
Наши продукты
Свеклу моем, чистим, нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, отправляем туда свеклу. Добавляем 1 столовую ложку воды, закрываем крышкой. Оставляем тушить до полуготовности около 10 минут.
Пока тушится свекла нарезаем кубиками морковь и репчатый лук. Через 10 минут отправляем их "дружить" со свеклой. Закрываем крышкой, доводим до готовности. Это еще минут 5-10.
Пока наши овощи тушатся, нарезаем кубиками огурец, яблоко, плавленый сыр, укроп мелко режем.
Даем овощам остыть, все соединяем в салатнике, заправляем оливковым маслом и соевым соусом.
Приятного аппетита!