Персиковый пирог «Домашний»
Вкусный, ароматный, простой пирог с персиками на сметане. Очень нежная и солнечная выпечка для домашнего чаепития в кругу семьи. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Персиковый пирог «Домашний»»:
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
180 г
-
Ванилин
1 г
-
Сметана
(С горкой)
5 ст. л.
-
Масло сливочное
50 г
-
Молоко
100 мл
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
270 г
-
Персик
(Крупный)
3 шт
-
Миндаль
(Миндальные лепестки)
4 ст. л.
Рецепт «Персиковый пирог «Домашний»»:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавить масло комнатной температуры и сметану, взбить минуту.
Влить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить минуту.
Персики очистить от кожуры и нарезать произвольно не очень большими кусочками. Добавить в тесто и тщательно размешать лопаткой. Тесто выложить в форму (26 см) и присыпать сверху миндальными лепестками. Отправить пирог в духовку на 40-50 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Приятного аппетита!!!