Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожно—сметанный торт «Ромашка»

0


Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Для начинки:
  • Сливки 35% — 150 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сметана жирная — 1 стакан
  • Творог или творожная масса — 500 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Сливки 35% — 150 мл.
  • Ромашки из сахарной пудры — 6-8 шт.
  • Кокосовая стружка- 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Белки отделить от желтков, сахарный песок разделить на две части. С одной половиной растереть желтки, со второй — взбить белки до получения пышной массы.
  • Шаг 2 Белки и желтки смешать, вылить полученную массу в муку, добавить ванильный сахар и замесить однородное тесто.
  • Шаг 3 Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, заполнить ее на 3/4 приготовленным тестом, разровнять поверхность и поставить на 20–25 минут в разогретую до t 200 °C духовку. Испеченный корж остудить.
  • Шаг 4 Сливки взбить с сахаром и разделить на две неравные части. В большую часть добавить сметану и творог и тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Желатин замочить в 80 мл. холодной кипяченой воде, когда он набухнет, развести его в одной столовой ложке горячей воды. Полученный раствор охладить и вылить в сметанно-творожную массу.
  • Шаг 6 Покрыть приготовленной начинкой бисквитный корж и оставить в холодном месте застывать. Оставшуюся часть сливок взбить с сахаром и нанести на боковые поверхности изделия.
  • Шаг 7 Остаток крема поместить в кондитерский шприц и украсить с его помощью бордюры торта, сахарными цветами выложить поверхность изделия.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.