Творожно—сметанный торт «Ромашка»
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 1 стакан.
- Сахар — 4 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Для начинки:
- Сливки 35% — 150 мл.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сметана жирная — 1 стакан
- Творог или творожная масса — 500 гр
- Желатин — 10 гр
- Панировочные сухари — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Для украшения:
- Сливки 35% — 150 мл.
- Ромашки из сахарной пудры — 6-8 шт.
- Кокосовая стружка- 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Белки отделить от желтков, сахарный песок разделить на две части. С одной половиной растереть желтки, со второй — взбить белки до получения пышной массы.
- Шаг 2 Белки и желтки смешать, вылить полученную массу в муку, добавить ванильный сахар и замесить однородное тесто.
- Шаг 3 Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, заполнить ее на 3/4 приготовленным тестом, разровнять поверхность и поставить на 20–25 минут в разогретую до t 200 °C духовку. Испеченный корж остудить.
- Шаг 4 Сливки взбить с сахаром и разделить на две неравные части. В большую часть добавить сметану и творог и тщательно перемешать.
- Шаг 5 Желатин замочить в 80 мл. холодной кипяченой воде, когда он набухнет, развести его в одной столовой ложке горячей воды. Полученный раствор охладить и вылить в сметанно-творожную массу.
- Шаг 6 Покрыть приготовленной начинкой бисквитный корж и оставить в холодном месте застывать. Оставшуюся часть сливок взбить с сахаром и нанести на боковые поверхности изделия.
- Шаг 7 Остаток крема поместить в кондитерский шприц и украсить с его помощью бордюры торта, сахарными цветами выложить поверхность изделия.
Приятного аппетита!