Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кабачки по-еврейски

0


Не знаю, какое отношение имеет это блюдо к еврейской кухне, но именно с таким названием увидела этот рецепт в интернете. Заинтересовала не тривиальная технология приготовления, блюдо получается более диетическим, чем обычные тушёные кабачки.
Возможно, кому-то пригодится, сейчас начинается активный сезон этого овоща.
По мне это блюдо по консистенции похоже больше на икру.

Ингредиенты для «Кабачки по-еврейски»:

  • Кабачок

    (молодой или цуккини)

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кабачки по-еврейски»:

Кабачки по-еврейски

Кабачок лучше брать молодой, если старый, то чистим от кожуры и семян. Режем мелкими кубиками.
Я считаю, что у меня цуккини.

Кабачки по-еврейски

Кладём кабачок на сухую сковороду, держим на среднем огне, чуть подсолив. Выделяется жидкость, в которой они будут тушиться.

Кабачки по-еврейски

Мелкими кубиками режем также лук и морковь. Добавляем к кабачкам и тушим все вместе 20 минут, добавив масло и перец по вкусу.

Кабачки по-еврейски

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Режем мелкими кубиками.

Кабачки по-еврейски

Кладём к овощам, тушим 15 минут на среднем огне.

Кабачки по-еврейски

В исходном рецепте не было чеснока, но мне кажется, тут он в тему. Кладём мелко-рубленный чеснок.

Кабачки по-еврейски

Перемешиваем, выключаем огонь.

Кабачки по-еврейски

Подаём закуску охлаждённой, посыпав зеленью, у меня кинза.
Приятного аппетита!!!

Кабачки по-еврейски

Кабачки по-еврейски

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.