Кабачки по-еврейски
Не знаю, какое отношение имеет это блюдо к еврейской кухне, но именно с таким названием увидела этот рецепт в интернете. Заинтересовала не тривиальная технология приготовления, блюдо получается более диетическим, чем обычные тушёные кабачки.
Возможно, кому-то пригодится, сейчас начинается активный сезон этого овоща.
По мне это блюдо по консистенции похоже больше на икру.
Ингредиенты для «Кабачки по-еврейски»:
-
Кабачок
(молодой или цуккини)
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Помидор
2 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
(молотый)
по вкусу
-
Зелень
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Кабачки по-еврейски»:
Кабачок лучше брать молодой, если старый, то чистим от кожуры и семян. Режем мелкими кубиками.
Я считаю, что у меня цуккини.
Кладём кабачок на сухую сковороду, держим на среднем огне, чуть подсолив. Выделяется жидкость, в которой они будут тушиться.
Мелкими кубиками режем также лук и морковь. Добавляем к кабачкам и тушим все вместе 20 минут, добавив масло и перец по вкусу.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Режем мелкими кубиками.
Кладём к овощам, тушим 15 минут на среднем огне.
В исходном рецепте не было чеснока, но мне кажется, тут он в тему. Кладём мелко-рубленный чеснок.
Перемешиваем, выключаем огонь.
Подаём закуску охлаждённой, посыпав зеленью, у меня кинза.
Приятного аппетита!!!