Печенье Глаза совы
Песочное печенье с сочной вишней, ореховым воздушным безе и очень-очень нежным и рассыпчатым тестом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты:
Для безе:
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, размешать венчиком. Порезанное на кусочки сливочное масло растираем с мукой в масляную крошку. Желтки, сметану и ванильный сахар добавляем в крошку
Замешиваем тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут (можно оставить на ночь).
Яичные белки, сахар и лимонный сок взбиваем в густую, плотную массу. Добавляем ко взбитым белкам молотые орехи, перемешиваем лопаткой.
Тесто достаем из холодильника, делим на три части. Раскатываем в прямоугольник. Немного отступив от края, выкладываем вишню с одной и с другой стороны в ряд, плотно друг к другу. Накрываем вишню тестом, заворачиваем в рулеты, прищипываем края.
Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем рулеты. Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30. Готовые рулетики, оставляем до полного остывания, а затем нарезаем на порционные кусочки.