Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хлеб «Гурман»

0


Хлеб "Гурман"

Душистый хлеб с ярким лимонным ароматом и вкусом, насыщенным и долгим послевкусием, с розмариновой нотой.
Для ценителей неординарных рецептов.

Ингредиенты для «Хлеб "Гурман"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Мука цельнозерновая

    (полбяная!)

    100 г

  • Вода

    (тёплая)

    250 мл

  • Розмарин

    (сухой)

    1 ст. л.

  • Лимон

    (108грамм)

    1 шт

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (свежие; сухих — 4 г.)

    12 г

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Хлеб "Гурман"»:

Хлеб "Гурман"

Продукты необходимые для выпечки хлеба.

Хлеб "Гурман"

Просеять пшеничную и полбяную муку, добавить соль, сахар и розмарин, перемешать.

Хлеб "Гурман"

Дрожжи растворить в тёплой воде.

Хлеб "Гурман"

Влить в мучную смесь. Сначала мешать тесто ложкой, затем руками. Вымешивать минут 8-10. Тесто липковатое, но постепенно в процессе замеса становится гладким, податливым и приятным на ощупь. Руки желательно смазать растительным маслом.

Хлеб "Гурман"

Уложить тесто в вымытую и смазанную маслом чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме.

Хлеб "Гурман"

Сейчас в квартире жарко и времени потребуется меньше. Колобок через 40 минут.

Хлеб "Гурман"

Тесто обмять. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, выжать сок и тщательно вмешать в будущий хлеб, при необходимости добавить пару ложек муки.
! Старайтесь не забить тесто мукой!
Придать нужную форму тесту (шар, овал, хоть квадрат), выложить на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.

Хлеб "Гурман"

По желанию сделать надсечки и посыпать верх розмарином.

Хлеб "Гурман"

Выпекать хлеб в разогретой до 220° духовке 10 минут, затем снизить температуру до
200° и печь до готовности. У меня хлебушек был готов через 30 минут.
!! Ориентируйтесь на работу своей духовки!!
Уложить хлеб на решётку или деревянную доску, накрыть чистым сухим полотенцем и дать отдохнуть.

* Если у Вас духовка — зверь, пеките хлеб при t 180° ~ 30-40 минут.

Хлеб "Гурман"

У "Гурмана" средней твёрдости хрустящая корочка и чуть влажноватый пористый мякиш.

URL
Хлеб "Гурман"

URL
Хлеб "Гурман"
URL
Хлеб "Гурман"
URL
Хлеб "Гурман"

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: