Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нарядный ягодный пирог

0


Нарядный ягодный пирог

Дорогие поварята, лето в самом разгаре, вокруг просто буйство красок, вкусов и запахов. Прямо грех не воспользоваться дарами природы в корыстных кулинарных целях! Предлагаю испечь вкусный ягодный пирог, который украсит любой стол, поднимет настроение и порадует глаз.

Ингредиенты для «Нарядный ягодный пирог»:

Пирог

  • Масло сливочное

    80 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    160 г

  • Сметана

    (густая)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Разрыхлитель теста

    (12 г)

    1 пач.

  • Ассорти ягодное

    500 г

Заливка

  • Сметана

    (густая)

    200 мл

  • Сахарная пудра

    (по вкусу)

    2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Нарядный ягодный пирог»:

Нарядный ягодный пирог

Форму диаметром 27 см застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага не топорщилась, смочите ее в горячей воде и выжмите, бумага станет послушной, эта процедура никак не повлияет на качество пирога.
Размягченное масло растереть с половиной сахара.

Нарядный ягодный пирог

Добавить желтки.

Нарядный ягодный пирог

Тщательно размешать, добавить сметану.

Нарядный ягодный пирог

Белки взбить до мягких пиков, потом добавить остальной сахар и взбить до тугих пиков.

Нарядный ягодный пирог

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам, размешать. Если тесто получается крутое, добавить пару ложек сметаны или кефира. В несколько приемов ввести белки, осторожно перемешивая. Ягоды помыть. У меня крыжовник, малина, смородина и черника.

Нарядный ягодный пирог

Половину теста поместить в форму, на тесто разложить половину ягод.

Нарядный ягодный пирог

Сверху распределить оставшееся тесто.

Нарядный ягодный пирог

Сверху разложить остаток ягод, немного оставить для украшения. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и допекать до готовности.

Нарядный ягодный пирог

Сметану размешать с сахарной пудрой, ориентируйтесь по своему вкусу.

Нарядный ягодный пирог

Готовый пирог вынуть из духовки, горячий пирог смазать сметаной и разложить оставшиеся ягоды.

Нарядный ягодный пирог

Пирог остудить и можно подавать.

Нарядный ягодный пирог

Если хотите вообще сразить всех наповал, посыпьте его тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Нарядный ягодный пирог

Нарядный ягодный пирог

Нарядный ягодный пирог

Нарядный ягодный пирог

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: