Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Воздушные баурсаки

0


Очень легкие баурсаки на майонезе. Рецепт не для худеющих 😉

Ингредиенты для «Воздушные баурсаки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    500 г

  • Майонез

    2 ст. л.

  • Дрожжи

    1 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Молоко

    300 мл

  • Сахар

    1 ч. л.

Время приготовления: 95 минут

Рецепт «Воздушные баурсаки»:

Воздушные баурсаки

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать. Убираем на 15 мин.

Воздушные баурсаки

Далее добавляем соль, майонез и муку
Замешиваем тесто и убираем в теплое место на час

Воздушные баурсаки

Когда тесто поднимется, раскатать, и сделать кружочки (форма любая)
Кружочки оставить под полотенцем еще на 20 минут
Жарить баурсаки на растительном масле до золотистости с двух сторон

Воздушные баурсаки

Приятного аппетита!
PS: лайфхак: дрожжи можно тщательно перемешать с сахаром и только потом залить молоком. Иногда так делаю, тесто всегда поднимается!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.