Торт из баклажанов с чесноком и творогом
Замечательный рецепт приготовления изысканного торта из жареных баклажанов с помидорами и нежнейшей творожной начинкой, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
На закуску:
На творожную заправку:
-
Основные ингредиенты
Баклажан, Перец, Помидор, Чеснок, Творог, Сметана, Зелень -
Порционность
4 порции -
Кухня мира
Русская кухня
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, сковорода, глубокая миска, тарелка, блендер, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления шикарного торта из омолаживающих баклажанов.
Нарезаем 3 шт. баклажанов полосками толщиной 0,5 см. и, выложив их на тарелку, по вкусу присаливаем, затем по вкусу перчим, поливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем.
Выкладываем баклажаны в разогретую на плите сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Для приготовления заправки выкладываем в глубокую миску 200 гр. творога, затем 3-4 ст.л. сметаны, по вкусу соль, по 1/3 ч.л. базилика с хмели-сунели, 4 зуб. чеснока, немного зелени укропа и измельчаем блендером до однородности.
Нарезаем соломкой 0,5 шт. болгарского перца, 1 помидор дольками, по вкусу зелень петрушки с укропом. Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску узкой стороной вниз накладывая один на другой. Выкладываем в миску 1 ст.л. приготовленной заправки, которую распределяем равномерным слоем и несколько долек помидора.
Выкладываем сверху помидор очередной слой из заправки, затем слой из нарезанного соломкой болгарского перца, вновь слой из заправки, после чего слой из зелени с заправкой, затем снова помидор с заправкой и разравниваем. Загибаем концы баклажан и слегка их придавливаем, затем прикрываем миску тарелкой и переворачиваем.
Сверху приготовленный торт из жареных баклажанов с помидорами и творожной начинкой украшаем веточкой базилика с листиками петрушки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!