Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт из баклажанов с чесноком и творогом

0

Замечательный рецепт приготовления изысканного торта из жареных баклажанов с помидорами и нежнейшей творожной начинкой, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты

На закуску:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу (для прослойки)
  • Растительное масло 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • На творожную заправку:

  • Творог 200 гр.
  • Сметана 3–4 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Хмели-сунели 1/3 ч.л.
  • Базилик 1/3 ч.л.
  • Зелень укропа и соль по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Баклажан, Перец, Помидор, Чеснок, Творог, Сметана, Зелень

    • Порционность
      4 порции

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, сковорода, глубокая миска, тарелка, блендер, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:


     

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления шикарного торта из омолаживающих баклажанов.
    Нарезаем 3 шт. баклажанов полосками толщиной 0,5 см. и, выложив их на тарелку, по вкусу присаливаем, затем по вкусу перчим, поливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем. 

    Выкладываем баклажаны в разогретую на плите сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Для приготовления заправки выкладываем в глубокую миску 200 гр. творога, затем 3-4 ст.л. сметаны, по вкусу соль, по 1/3 ч.л. базилика с хмели-сунели, 4 зуб. чеснока, немного зелени укропа и измельчаем блендером до однородности.

    Нарезаем соломкой 0,5 шт. болгарского перца, 1 помидор дольками, по вкусу зелень петрушки с укропом. Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску узкой стороной вниз накладывая один на другой. Выкладываем в миску 1 ст.л. приготовленной заправки, которую распределяем равномерным слоем и несколько долек помидора.

    Выкладываем сверху помидор очередной слой из заправки, затем слой из нарезанного соломкой болгарского перца, вновь слой из заправки, после чего слой из зелени с заправкой, затем снова помидор с заправкой и разравниваем. Загибаем концы баклажан и слегка их придавливаем, затем прикрываем миску тарелкой и переворачиваем.

    Сверху приготовленный торт из жареных баклажанов с помидорами и творожной начинкой украшаем веточкой базилика с листиками петрушки.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.