Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кабачковая икра с мятой

0

Делюсь рецептом необычной кабачковой икры с мятой. Она получается нежная, освежающая и легкая. Готовится проще классической версии, но очень вкусная! Рекомендую приготовить баночку на пробу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с мятой. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей и небольшими семенами. Этот рецепт не для длительного хранения. Если хотите сделать заготовку на зиму, то используйте сушеную мяту, а банки дополнительно стерилизуйте 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мята  — 2 Штуки (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кабачковая икра с мятой»

Кабачковая икра с мятой

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачковая икра с мятой

Лук нарежьте кольцами, кабачок ломтиками.

Кабачковая икра с мятой

Налейте на дно кастрюли немного воды, переложите лук, потушите 1-2 минуты.

Кабачковая икра с мятой

Затем добавьте кабачок в кастрюлю.

Кабачковая икра с мятой

Посолите, добавьте сахар и немного растительного масла. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости.

Кабачковая икра с мятой

Откройте крышку, добавьте пару зубчиков очищенного чеснока. Тушите без крышки, пока не испарится лишняя влага.

Кабачковая икра с мятой

Измельчите кабачки с помощью блендера. В однородное пюре лучше не измельчать, оставьте текстуру.

Кабачковая икра с мятой

Мяту мелко порубите, добавьте к кабачкам, перемешайте.

Кабачковая икра с мятой

Разложите кабачковую икру по чистым баночкам. Кабачковая икра с мятой готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.