Курица с овощами в ароматном соусе
Курица, запечённая с овощами в ароматном соусе. Подобных рецептов более десятка на сайте. Рецепт универсален, его можно приготовить, как для семейного обеда, ужина, так и на праздничный стол. Рассчитан, конечно, не для гуру кулинарии, а обычных домашних хозяек, даже больше, для начинающих. Надеюсь пригодится. Вкусно, красиво, аппетитно, из простых продуктов и без всяких заморочек.
Ингредиенты для «Курица с овощами в ароматном соусе»:
-
Курица
(любая часть: голени, крылья, бёдра, окорочка)
1000 г
-
Перец сладкий красный
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Помидор
4 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Сметана
(или майонез)
3 ст. л.
-
Кетчуп
2 ст. л.
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Перец чили
(хлопья)
1/4 ч. л.
-
Карри
1/4 ч. л.
-
Смесь перцев
(молотая)
1/4 ч. л.
-
Соль
1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Курица с овощами в ароматном соусе»:
Для приготовления этого блюда можно брать любую часть курицы по желанию. У меня самые бюджетные окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на куски.
Для маринада (соуса) смешиваем сметану (в оригинале — майонез), кетчуп, соль, паприку, перец чили, карри и смесь перцев. Эти специи входят в состав приправы для курицы. Обильно натираем куски курицы соусом (маринадом) и ставим на 2 часа в холодильник замариноваться.
Овощи чистим, моем. Лук режем тонкими полукольцами или четвертинками, перец полосками, чеснок слайсами, морковь тонкими кружками или половинками.
Маринованные куски курицы смешиваем с овощами и кладём в форму для запекания, у меня — сковорода.
Помидор режем толстыми кольцами и кладём сверху. Ставим сковороду (форму) в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекаем 50-60 минут до золотистого цвета.
Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!!!