Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица с овощами в ароматном соусе

0


Курица с овощами в ароматном соусе

Курица, запечённая с овощами в ароматном соусе. Подобных рецептов более десятка на сайте. Рецепт универсален, его можно приготовить, как для семейного обеда, ужина, так и на праздничный стол. Рассчитан, конечно, не для гуру кулинарии, а обычных домашних хозяек, даже больше, для начинающих. Надеюсь пригодится. Вкусно, красиво, аппетитно, из простых продуктов и без всяких заморочек.

Ингредиенты для «Курица с овощами в ароматном соусе»:

  • Курица

    (любая часть: голени, крылья, бёдра, окорочка)

    1000 г

  • Перец сладкий красный

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Помидор

    4 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Сметана

    (или майонез)

    3 ст. л.

  • Кетчуп

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (хлопья)

    1/4 ч. л.

  • Карри

    1/4 ч. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/4 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица с овощами в ароматном соусе»:

Курица с овощами в ароматном соусе

Для приготовления этого блюда можно брать любую часть курицы по желанию. У меня самые бюджетные окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на куски.

Курица с овощами в ароматном соусе

Для маринада (соуса) смешиваем сметану (в оригинале — майонез), кетчуп, соль, паприку, перец чили, карри и смесь перцев. Эти специи входят в состав приправы для курицы. Обильно натираем куски курицы соусом (маринадом) и ставим на 2 часа в холодильник замариноваться.

Курица с овощами в ароматном соусе

Овощи чистим, моем. Лук режем тонкими полукольцами или четвертинками, перец полосками, чеснок слайсами, морковь тонкими кружками или половинками.

Курица с овощами в ароматном соусе

Маринованные куски курицы смешиваем с овощами и кладём в форму для запекания, у меня — сковорода.

Курица с овощами в ароматном соусе

Помидор режем толстыми кольцами и кладём сверху. Ставим сковороду (форму) в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекаем 50-60 минут до золотистого цвета.

Курица с овощами в ароматном соусе

Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!!!

Курица с овощами в ароматном соусе

Курица с овощами в ароматном соусе

Курица с овощами в ароматном соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: