Рисовый суп с овощами
Простой в приготовлении и невероятно вкусный рисовый суп с овощами, приготовленный на копченых свиных рёбрышках, придется по вкусу любителям первых блюд.
Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:
-
Ребра свиные
(ребра
копченые)
300 г
-
Голень куриная
2 шт
-
Картофель
(среднего размера)
7-8 шт
-
Лук репчатый
(среднего размера)
1 шт
-
Морковь
(среднего размера)
1 шт
-
Перец болгарский
(я брала красный грунтовый перец)
1 шт
-
Помидор
(среднего размера)
1 шт
-
Рис
3-4 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Лист лавровый
1-2 шт
-
Зелень
по вкусу
-
Масло растительное
(для жарки)
3-4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Рисовый суп с овощами»:
В кастрюлю с холодной водой кладем копченые свиные ребра и куриные голени(у меня 2 шт.), ставим на огонь и варим около часа, периодически снимая накипь. (я люблю варить бульоны долго, но время варки можно сократить). После того, как бульон будет готов-добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.
Мясо достаем из бульона
И разбираем его на волокна
Лук режем мелким кубиком
Морковь-небольшой соломкой
Помидор-небольшим кубиком
Болгарский перец -соломкой
Готовим зажарку. Разогреваем растительное масло, добавляем туда лук и жарим его до прозрачности. Потом добавляем морковь и жарим до того состояния, которое вы любите в супах
Потом добавляем болгарский перец и жарим несколько минут
Следом добавляем помидоры
Жарим все вместе, потом накрываем крышкой и тушим несколько минут под крышкой. Вот такая зажарка у меня получилась
Как только картофель закипел, добавляем хорошо промытый рис, мясо, лавровый лист. Еще я добавляю 1 ч. л. Букета весенней зелени и овощей от “Приправыча. ”. Варим до готовности риса
Затем добавляем зажарку, соль, перец, любимые специи. Варим несколько минут
В конце приготовления добавляем зелень. У меня зеленый лук, петрушка, сельдерей и кинза
Доводим до кипения и выключаем огонь. Наш суп готов. Приятного аппетита