Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рисовый суп с овощами

0


Рисовый суп с овощами

Простой в приготовлении и невероятно вкусный рисовый суп с овощами, приготовленный на копченых свиных рёбрышках, придется по вкусу любителям первых блюд.

Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:

  • Ребра свиные

    (ребра

    копченые)

    300 г

  • Голень куриная

    2 шт

  • Картофель

    (среднего размера)

    7-8 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Морковь

    (среднего размера)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (я брала красный грунтовый перец)

    1 шт

  • Помидор

    (среднего размера)

    1 шт

  • Рис

    3-4 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Лист лавровый

    1-2 шт

  • Зелень

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3-4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рисовый суп с овощами»:

Рисовый суп с овощами

В кастрюлю с холодной водой кладем копченые свиные ребра и куриные голени(у меня 2 шт.), ставим на огонь и варим около часа, периодически снимая накипь. (я люблю варить бульоны долго, но время варки можно сократить). После того, как бульон будет готов-добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.

Рисовый суп с овощами

Мясо достаем из бульона

Рисовый суп с овощами

И разбираем его на волокна

Рисовый суп с овощами

Лук режем мелким кубиком

Рисовый суп с овощами

Морковь-небольшой соломкой

Рисовый суп с овощами

Помидор-небольшим кубиком

Рисовый суп с овощами

Болгарский перец -соломкой

Рисовый суп с овощами

Готовим зажарку. Разогреваем растительное масло, добавляем туда лук и жарим его до прозрачности. Потом добавляем морковь и жарим до того состояния, которое вы любите в супах

Рисовый суп с овощами

Потом добавляем болгарский перец и жарим несколько минут

Рисовый суп с овощами

Следом добавляем помидоры

Рисовый суп с овощами

Жарим все вместе, потом накрываем крышкой и тушим несколько минут под крышкой. Вот такая зажарка у меня получилась

Рисовый суп с овощами

Как только картофель закипел, добавляем хорошо промытый рис, мясо, лавровый лист. Еще я добавляю 1 ч. л. Букета весенней зелени и овощей от “Приправыча. ”. Варим до готовности риса

Рисовый суп с овощами

Затем добавляем зажарку, соль, перец, любимые специи. Варим несколько минут

Рисовый суп с овощами

В конце приготовления добавляем зелень. У меня зеленый лук, петрушка, сельдерей и кинза

Рисовый суп с овощами

Доводим до кипения и выключаем огонь. Наш суп готов. Приятного аппетита

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: