Булочки с творогом, сливами и штрейзелем
Очередные открытые булочки.
Как оказалось, варианты начинок безграничны.
Ингредиенты для «Булочки с творогом, сливами и штрейзелем»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
2.5 стак.
-
Молоко
3/4 стак.
-
Сахар
(с горкой)
3 ст. л.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Масло сливочное
60 г
-
Дрожжи
(сухие)
7 г
-
Соль
1 щепот.
Творожная начинка
-
Творог
250 г
-
Желток яичный
1 шт
-
Масло сливочное
30 г
-
Сахар
1/4 стак.
-
Ванильный сахар
1 пакет.
Фруктовая начинка
-
Слива
12 шт
Штрейзель
-
Мука пшеничная
/
Мука
40 г
-
Сахар
25 г
-
Масло сливочное
20 г
Дополнительно
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Молоко
1 ст. л.
Время приготовления: 115 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Булочки с творогом, сливами и штрейзелем»:

Смешать муку с дрожжами. Добавить теплое молоко, сахар, соль и яйцо.
Вымесить до однородности, в конце замеса добавить растопленное и остуженное сливочное масло.
Посуду с тестом накрыть пленкой или полотенцем, отправить в теплое место на 1,5 часа.

Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 12 частей.
Скатать круглые булочки, выложить их на противеь, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и отправить на расстойку на 30.

Приготовить творожную начинку: трижды протереть творог через сито, добавить сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку.
Для штрейзеля перетереть муку, сахар и масло до состояния крошки.

В подошедших булочках дном стакана сделать углубления для начинки.

Выложить творожную начинку.

На каждую булочку выложить по две половинки слив срезом вверх, слегка утопляя их в творожную начинку.
Края булочек смазать взбитым с молоком яйцом.
Посыпать булочки штрейзелем.

Выпекать в разогретой до 190*С духовке,18-20 мин.
Готовые булочки охладить на решетке.
Приятного аппетита!