Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

0


Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Очередные открытые булочки.
Как оказалось, варианты начинок безграничны.

Ингредиенты для «Булочки с творогом, сливами и штрейзелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2.5 стак.

  • Молоко

    3/4 стак.

  • Сахар

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло сливочное

    60 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Соль

    1 щепот.

Творожная начинка

  • Творог

    250 г

  • Желток яичный

    1 шт

  • Масло сливочное

    30 г

  • Сахар

    1/4 стак.

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

Фруктовая начинка

  • Слива

    12 шт

Штрейзель

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    40 г

  • Сахар

    25 г

  • Масло сливочное

    20 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Молоко

    1 ст. л.

Время приготовления: 115 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Булочки с творогом, сливами и штрейзелем»:

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Смешать муку с дрожжами. Добавить теплое молоко, сахар, соль и яйцо.
Вымесить до однородности, в конце замеса добавить растопленное и остуженное сливочное масло.
Посуду с тестом накрыть пленкой или полотенцем, отправить в теплое место на 1,5 часа.

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 12 частей.
Скатать круглые булочки, выложить их на противеь, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и отправить на расстойку на 30.

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Приготовить творожную начинку: трижды протереть творог через сито, добавить сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку.
Для штрейзеля перетереть муку, сахар и масло до состояния крошки.

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

В подошедших булочках дном стакана сделать углубления для начинки.

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Выложить творожную начинку.

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

На каждую булочку выложить по две половинки слив срезом вверх, слегка утопляя их в творожную начинку.
Края булочек смазать взбитым с молоком яйцом.
Посыпать булочки штрейзелем.

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Выпекать в разогретой до 190*С духовке,18-20 мин.
Готовые булочки охладить на решетке.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: