Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хлеб «Золотой октябрь»

0


Хлеб "Золотой октябрь"

Не буду писать о том, как пушист, мяког и ароматен этот простой в приготовлении хлебушек. Промолчу о приятном цвете, необычном вкусе и тонкой хрустящей корочке.
Скажу просто: испеките этот хлеб, пустите солнышко в свой дом.

Ингредиенты для «Хлеб "Золотой октябрь"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    520 г

  • Тыква

    (чистый вес)

    100 г

  • Морковь

    (чистый вес)

    100 г

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    1,5 ч. л.

  • Дрожжи

    1,5 ч. л.

  • Молоко

    (у меня топлёное)

    250 мл

  • Сметана

    (с большой горкой; 20%)

    2 ст. л.

Рецепт «Хлеб "Золотой октябрь"»:

Хлеб "Золотой октябрь"

Продукты для приготовления хлеба.

Хлеб "Золотой октябрь"

Натереть тыкву и морковь на средней тёрке. Добавить соль, сахар, сметану и всё перемешать.

Хлеб "Золотой октябрь"

Затем влить молоко и опять перемешать.

Хлеб "Золотой октябрь"

Муку просеять, всыпать дрожжи и хорошо смешать.

Хлеб "Золотой октябрь"

Соединить обе смеси и замесить тесто.
Тесто не крутое, мукой прошу не забивать!
Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок чаши.
Затем накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения теста в объёме.

Хлеб "Золотой октябрь"

Далее тесто обмять и снова поставить подходить. Затем снова обмять, сформировать колобок, уложить на противень, застеленный пергаментом.

Хлеб "Золотой октябрь"

Теперь, вооружившись ножом для пиццы или обычным ножом, делаем неглубокие непрерывные надрезы-полосы по диаметру будущего хлеба, крутя по часовой стрелке противень.
Начинать следует с середины верхушки.
Оставить на расстойку на 15- 20 минут.
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°C духовке до готовности. Моя духовка справилась за 30 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Дать хлебу отдохнуть и можно приступать к дегустации.

Хлеб "Золотой октябрь"

Хлеб "Золотой октябрь"

Хлеб "Золотой октябрь"

Хлеб "Золотой октябрь"

Хлеб "Золотой октябрь"

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Тёплой и приятной осени нам всем!
Хлеб "Золотой октябрь"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: