Хлеб «Золотой октябрь»
Не буду писать о том, как пушист, мяког и ароматен этот простой в приготовлении хлебушек. Промолчу о приятном цвете, необычном вкусе и тонкой хрустящей корочке.
Скажу просто: испеките этот хлеб, пустите солнышко в свой дом.
Ингредиенты для «Хлеб "Золотой октябрь"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
520 г
-
Тыква
(чистый вес)
100 г
-
Морковь
(чистый вес)
100 г
-
Сахар
1 ст. л.
-
Соль
1,5 ч. л.
-
Дрожжи
1,5 ч. л.
-
Молоко
(у меня топлёное)
250 мл
-
Сметана
(с большой горкой; 20%)
2 ст. л.
Рецепт «Хлеб "Золотой октябрь"»:
Продукты для приготовления хлеба.
Натереть тыкву и морковь на средней тёрке. Добавить соль, сахар, сметану и всё перемешать.
Затем влить молоко и опять перемешать.
Муку просеять, всыпать дрожжи и хорошо смешать.
Соединить обе смеси и замесить тесто.
Тесто не крутое, мукой прошу не забивать!
Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок чаши.
Затем накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения теста в объёме.
Далее тесто обмять и снова поставить подходить. Затем снова обмять, сформировать колобок, уложить на противень, застеленный пергаментом.
Теперь, вооружившись ножом для пиццы или обычным ножом, делаем неглубокие непрерывные надрезы-полосы по диаметру будущего хлеба, крутя по часовой стрелке противень.
Начинать следует с середины верхушки.
Оставить на расстойку на 15- 20 минут.
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°C духовке до готовности. Моя духовка справилась за 30 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Дать хлебу отдохнуть и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Тёплой и приятной осени нам всем!