Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чесночный соус «Айоли» без яиц

0


Знатоки сразу скажут, что соус «Айоли» и должен готовиться без яиц, даже его название переводится с каталонского как чеснок (all) и (i) раст. масло (oli). Но приготовить его только из этих ингредиентов в домашних условиях — настоящая пытка: надо долго растирать чеснок в ступке, постепенно подливая по капле масла. Как-то пришлось созерцать процесс со стороны, и уже от этого прошибло потом. В общем, практически все добавляют к классическому рецепту куриное яйцо. Но можно обойтись и без него, использовав молоко, как в этом варианте

Ингредиенты для «Чесночный соус «Айоли» без яиц»:

  • Масло растительное

    (Рафинированное оливковое или подсолнечное)

    150 мл

  • Молоко

    75 мл

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Соль

    1 щепот.

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Чесночный соус «Айоли» без яиц»:

Чесночный соус «Айоли» без яиц

Подготовим необходимые продукты. У меня рафинированное оливковое масло. Обычно готовлю с ним, или пополам с подсолнечным. С оливковым нерафинированным Virgin Extra соус немного горчит. Молоко здесь 1,5%, но можно цельное

Чесночный соус «Айоли» без яиц

Чистим и режем чеснок на 3-4 части и смешиваем все ингредиенты в высоком стакане. Делаем несколько вжиков погружным блендером. Очень важно первые несколько секунд не поднимать блендер, он должен касаться дна

Чесночный соус «Айоли» без яиц

Постепенно приподнимаем блендер и проверяем соус на густоту

Чесночный соус «Айоли» без яиц

Ещё немного поприжимать, пока не станет чуть гуще, но без фанатизма. Главное — вовремя остановиться

Чесночный соус «Айоли» без яиц

Готовый «Айоли» подаётся к мясу, рыбе, морепродуктам или овощам. Нежная консистенция и чесночная остринка — всё, как мы любим!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.