Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тёмный Рождественский кекс

0


Богатый, мега фруктовый вкус у кекса. Главное-немного муки! Настаивать фрукты можно хоть неделю, я настаивала 2 суток. Выпекается кекс 3 ч. Готовый кекс можно смазать алкоголем, завернуть в пергамент и выдержать несколько дней, но мы так не делали. За рецепт спасибо Лилии Балтиной!

Ингредиенты для «Тёмный Рождественский кекс»:

  • Курага

    420 г

  • Клюква

    (вяленая)

    80 г

  • Изюм

    (без косточек)

    200 г

  • Бальзам

    (рижский)

    50 мл

  • Ром

    50 мл

  • Сок апельсиновый

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Масло сливочное

    100 г

  • Мед

    1 ст. л.

  • Орехи

    (семечки)

    100 г

  • Сахарная пудра

    (от HAAS)

    100 г

  • Корица

    0.3 ч. л.

  • Гвоздика

    7 шт

  • Куркума

    2 щепот.

  • Соль

    2 щепот.

  • Орех мускатный

    2 щепот.

  • Кардамон

    1 щепот.

  • Цедра лимона

    по вкусу

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 14

Рецепт «Тёмный Рождественский кекс»:

Тёмный Рождественский кекс

Любые сухофрукты промыть, дать стечь. У меня курага, крупный изюм и вяленая клюква. Можно инжир, чернослив, вишню. Общий объём сухофруктов должен быть-700 г.

Тёмный Рождественский кекс

Крупные нарезать.

Тёмный Рождественский кекс

Залить любым ароматным крепким алкоголем.

Тёмный Рождественский кекс

Выжать также сок из апельсина.

Тёмный Рождественский кекс

Я кроме сухофруктов добавила цидонию из сиропа. Это фрукт типа мини айвы кисленький, поэтому цедру лимона не брала.

Тёмный Рождественский кекс

Сок и цидонию я добавила через сутки.

Тёмный Рождественский кекс

В яйца всыпать сахарную пудру от HAAS.

Тёмный Рождественский кекс

Добавить мёд или патоку. Взбить.

Тёмный Рождественский кекс

Всыпать половину муки.

Тёмный Рождественский кекс

Снова взбить.

Тёмный Рождественский кекс

Перемолоть миндаль или др. орехи, семечки, смешать с маслом.

Тёмный Рождественский кекс

Влить яичную смесь.

Тёмный Рождественский кекс

Подготовить пряности. Куркуму не обязательно, но мы её всегда в кофе добавляем. Полезная. Гвоздику, кардамон растолочь.

Тёмный Рождественский кекс

Пересыпать пряности.

Тёмный Рождественский кекс

Всыпать остальную муку, взбиваем.

Тёмный Рождественский кекс

Тесто перелить в настоявшиеся сухофрукты.

Тёмный Рождественский кекс

Перемешиваем.

Тёмный Рождественский кекс

Я решила не заполнять полную форму "кирпичик", а распределила ещё в мини формочки, тоже силиконовые.

Тёмный Рождественский кекс

Выпекаем 3 ч при 140*. Я накрывала фольгой примерно через час.

Тёмный Рождественский кекс

Вот такие кексы снизу. Вынимаем остывшие.

Тёмный Рождественский кекс

Кекс мягкий, плотный, его легко нарезать.

Тёмный Рождественский кекс

Один такой кусочек очень сытный.

Тёмный Рождественский кекс

Храню в холодильнике, мне нравится такая влажная текстура, похожая на брауни.

Тёмный Рождественский кекс

Тёмный Рождественский кекс

Тёмный Рождественский кекс

Тёмный Рождественский кекс

Тёмный Рождественский кекс

Тёмный Рождественский кекс

Тёмный Рождественский кекс

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.