Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — рыба под маринадом!

0

Самые простые и доступные ингредиенты, а получается вкуснейшая рыба – нежная, мягкая, просто бесподобная! Раньше всегда готовили на праздничный стол такую рыбу под маринадом.

Ингредиенты

  • Рыба (минтай, хек, треска на Ваш выбор) 400–500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мука 2–3 ст.л.
  • Томатная паста 1–2 ст.л.
  • Вода 200–300 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 4–5 шт.
  • Душистый перец горошком 2–3 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксус или лимонная кислота по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Минтай, Хек

    Приготовление:

    Удалить плавники и внутренности у рыбы. Нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить на 5 минут. 
     
     

    Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до полной готовности. Как альтернатива обжарке можно отварить рыбу до готовности, удалить кости. 

    Лук нарезать на четвертинки, морковь натереть на крупной терке. 

    Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжарить еще 2-4 минуты, добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, черный перец и душистый перец. Накрыть крышкой, потушить 15-20 минут на маленьком огне.

    Кусочки рыбы выложить в лоточек или на блюдо, залить сверху горячим маринадом, оставить мариноваться на 2-3 часа.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    5 × 4 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: