Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясной торт из фарша

0

Очень вкусная и эффектная закуска для любого праздничного стола. Набор продуктов минимален, а процесс не отнимет много времени. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить мясной торт из фарша можно не только для разнообразия повседневного меню, но и для любого праздничного стола. Закуска получается очень вкусная и сытная. Понравится всем! С начинкой можно экспериментировать: грибы, обжаренный лук с морковью, любые сезонные овощи. У меня сегодня простой, но очень удачный вариант — мясной торт с начинкой из плавленого сыра и маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 300 Грамм
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Сыр плавленый  — 200 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Огурец  — 2-3 Штук (соленый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мясной торт из фарша»

Мясной торт из фарша

Подготовьте все ингредиенты.

Мясной торт из фарша

Первым делом приготовим соус. Соедините майонез, плавленый сыр и тертые на мелкой терке соленые огурцы (огурцы предварительно нужно отжать). Хорошо перемешайте.

Мясной торт из фарша

У меня готовый куриный фарш из грудки, но можно приготовить куриный фарш из любой части курицы.

Мясной торт из фарша

Добавьте к фаршу кефир, яйцо, муку, соду, молотый перец и соль по вкусу.

Мясной торт из фарша

Хорошо перемешайте.

Мясной торт из фарша

Выкладывайте готовое тесто на смазанную маслом разогретую сковороду. На один блинчик из фарша у меня уходит 3 ст.л. теста. Придайте тесту форму круга и обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов в среднем выходит 7-8 штук. Толщина блинов примерно 4-5 мм.

Мясной торт из фарша

В процессе выпекания блинчиков, выкладывайте их на тарелку и смазывайте сырным соусом.

Мясной торт из фарша

Таким образом соберите весь торт. Уберите готовый мясной торт из фарша в холодильник до полного охлаждения.

Мясной торт из фарша

Перед подачей украсьте по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.