Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясной торт из фарша

0


Мясной торт из фарша

Очень вкусная и эффектная закуска для любого праздничного стола. Набор продуктов минимален, а процесс не отнимет много времени. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить мясной торт из фарша можно не только для разнообразия повседневного меню, но и для любого праздничного стола. Закуска получается очень вкусная и сытная. Понравится всем! С начинкой можно экспериментировать: грибы, обжаренный лук с морковью, любые сезонные овощи. У меня сегодня простой, но очень удачный вариант — мясной торт с начинкой из плавленого сыра и маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 300 Грамм
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Сыр плавленый  — 200 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Огурец  — 2-3 Штук (соленый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мясной торт из фарша»

Мясной торт из фарша

Подготовьте все ингредиенты.

Мясной торт из фарша

Первым делом приготовим соус. Соедините майонез, плавленый сыр и тертые на мелкой терке соленые огурцы (огурцы предварительно нужно отжать). Хорошо перемешайте.

Мясной торт из фарша

У меня готовый куриный фарш из грудки, но можно приготовить куриный фарш из любой части курицы.

Мясной торт из фарша

Добавьте к фаршу кефир, яйцо, муку, соду, молотый перец и соль по вкусу.

Мясной торт из фарша

Хорошо перемешайте.

Мясной торт из фарша

Выкладывайте готовое тесто на смазанную маслом разогретую сковороду. На один блинчик из фарша у меня уходит 3 ст.л. теста. Придайте тесту форму круга и обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов в среднем выходит 7-8 штук. Толщина блинов примерно 4-5 мм.

Мясной торт из фарша

В процессе выпекания блинчиков, выкладывайте их на тарелку и смазывайте сырным соусом.

Мясной торт из фарша

Таким образом соберите весь торт. Уберите готовый мясной торт из фарша в холодильник до полного охлаждения.

Мясной торт из фарша

Перед подачей украсьте по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: