Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ночной хлеб «Четыре злака»

0


Нежный и ароматный домашний хлеб.
Ночная расстойка — отличный способ получить свежий хлеб к завтраку.

Ингредиенты для «Ночной хлеб "Четыре злака"»:

  • Хлопья овсяные

    (хлопья "4 злака" Агро-альянс)

    1/2 стак.

  • Вода

    (кипяток)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2.5 стак.

  • Дрожжи

    1 пакет.

  • Мед

    1.5 ст. л.

  • Соль

    1.5 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Рецепт «Ночной хлеб "Четыре злака"»:

Ночной хлеб "Четыре злака"

Залить хлопья кипятком и дать остыть.
Растворить дрожжи в 1/3 ст. теплой воды.
Добавить в остывшие хлопья дрожжи, мед, соль и масло.
Перемешать.

Ночной хлеб "Четыре злака"

В большую миску просеять 2 ст. муки и добавить хлопья с дрожжами.
Замесить, постепенно добавив оставшуюся муку.
Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.

Ночной хлеб "Четыре злака"

Выложить тесто на стол (при необходимости припылить мукой) и месить 10 мин.

Ночной хлеб "Четыре злака"

Сформовать продолговатую буханку и выложить в подготовленную форму.
Слегка смазать верх хлеба маслом, накрыть фольгой и отправить в холодильник на 8 ч.

Ночной хлеб "Четыре злака"

Достать форму с хлебом из холодильника за 10 мин. до выпечки.
Выпекать 50 мин. при t=180*С.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.