Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

0


Остренький соус с ароматом специй, из доступных продуктов, усилит вкус основного блюда и подарит Вам новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты для «Чатни из тыквы с апельсином и лимоном»:

  • Тыква

    300 г

  • Апельсин

    1 шт

  • Лимон

    1 шт

  • Имбирь

    80 г

  • Сахар коричневый

    300 г

  • Уксус

    (яблочный или винный)

    40 г

  • Перец красный жгучий

    (острый, стручок)

    0,25 шт

  • Бадьян

    (или 0,5 ч.л. порошка)

    1 шт

  • Кардамон

    0,5 ч. л.

  • Гвоздика

    0,5 ч. л.

  • Корица

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Хлебцы

    (гречневые "Щедрые")

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 50

Рецепт «Чатни из тыквы с апельсином и лимоном»:

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Приготовим необходимые продукты.

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Для подачи я возьму хлебцы гречневые "Щедрые".

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Тыкву нарежем кубиками.

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Острый перец с кончика без семян тонко нарежем кружочками.

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Апельсин, лимон обдадим кипятком и нарежем кружочками. Имбирь очистим и тоже нарежем.

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Приготовим емкость, где будем измельчать цитрусовые.

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Сложим все в емкость.

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Измельчим блендером лимон, апельсин, острый перец, имбирь.

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

В кастрюлю с толстым дном выложим тыкву.

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

В ступке измельчим бадьян, так он больше отдаст своего аромата соусу, если есть порошок, то используйте его.

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Добавим к тыкве все специи, сахар, измельченные блендером фрукты с имбирем и перцем, уксус, чуть чуть присолим.

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Перемешаем все и поставим массу тушиться на медленный огонь где-то на 1 час.

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Масса потихоньку тушится, не забываем помешивать ее.

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

За счет порошка корицы соус приобрел темный цвет, возможно лучше было бы положить палочку корицы, тогда цвет был бы золотистым. Учтем это на будущее. Аромат специй витает по кухне.

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

И вот соус готов. Дадим ему остыть и снимаем пробу.

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Очень вкусно. Подаем с курицей.

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.