Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска из хлебцев и баклажанов

0


Знакомые, любимые баклажаны с чесноком и майонезом. А добавление бородинских хлебцев "Щедрые" только улучшит вкус и украсит подачу. Рекомендую.

Ингредиенты для «Закуска из хлебцев и баклажанов»:

  • Хлебцы

    (бородинские "Щедрые")

    4 шт

  • Баклажан

    (крупный)

    1 шт

  • Творог

    150 г

  • Майонез

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (2-3 зубчика)

    по вкусу

  • Семена укропа

    1 ч. л.

  • Соль

    (базиликовая)

    по вкусу

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Овощи

    (помидор, перец для украшения)

    по вкусу

  • Укроп

    (для украшения)

    по вкусу

Рецепт «Закуска из хлебцев и баклажанов»:

Закуска из хлебцев и баклажанов

Вымыть овощи, баклажан нарезать тонкими слайсами.

Закуска из хлебцев и баклажанов

Кисточкой смазать растительным маслом и обжарить баклажаны.

Закуска из хлебцев и баклажанов

Смешать творог, толчёный с укропом чеснок и майонез, посолить по вкусу. Здесь лучше использовать ароматизированную соль.

Закуска из хлебцев и баклажанов

На хлебец нанести 1, 5 ст. л. творожно-чесночной массы.

Закуска из хлебцев и баклажанов

На неё жареный баклажан.

Закуска из хлебцев и баклажанов

На баклажан 1 ч. л. массы и хлебец.

Закуска из хлебцев и баклажанов

Вновь повторить — хлебец, 1,5 ст. л. массы, баклажан, 1 ч. л. массы, хлебец.
2 ч. л. массы оставить для украшения.

Закуска из хлебцев и баклажанов

Упаковать заготовку в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа, пару раз перевернув, можно заготовить на ночь.

Закуска из хлебцев и баклажанов

Перед подачей разрезать на 5 частей.

Закуска из хлебцев и баклажанов

Сверху положить чуть- чуть массы, дольку помидора и перца. Припорошить рубленым укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Закуска из хлебцев и баклажанов

Закуска из хлебцев и баклажанов

Закуска из хлебцев и баклажанов

Закуска из хлебцев и баклажанов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.