Закуска из хлебцев и баклажанов
Знакомые, любимые баклажаны с чесноком и майонезом. А добавление бородинских хлебцев "Щедрые" только улучшит вкус и украсит подачу. Рекомендую.
Ингредиенты для «Закуска из хлебцев и баклажанов»:
-
Хлебцы
(бородинские "Щедрые")
4 шт
-
Баклажан
(крупный)
1 шт
-
Творог
150 г
-
Майонез
2 ст. л.
-
Чеснок
(2-3 зубчика)
по вкусу
-
Семена укропа
1 ч. л.
-
Соль
(базиликовая)
по вкусу
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Овощи
(помидор, перец для украшения)
по вкусу
-
Укроп
(для украшения)
по вкусу
Рецепт «Закуска из хлебцев и баклажанов»:
Вымыть овощи, баклажан нарезать тонкими слайсами.
Кисточкой смазать растительным маслом и обжарить баклажаны.
Смешать творог, толчёный с укропом чеснок и майонез, посолить по вкусу. Здесь лучше использовать ароматизированную соль.
На хлебец нанести 1, 5 ст. л. творожно-чесночной массы.
На неё жареный баклажан.
На баклажан 1 ч. л. массы и хлебец.
Вновь повторить — хлебец, 1,5 ст. л. массы, баклажан, 1 ч. л. массы, хлебец.
2 ч. л. массы оставить для украшения.
Упаковать заготовку в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа, пару раз перевернув, можно заготовить на ночь.
Перед подачей разрезать на 5 частей.
Сверху положить чуть- чуть массы, дольку помидора и перца. Припорошить рубленым укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!