Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чатни из клюквы и кураги

0


Чатни-индийский пряный соус на фруктовой или овощной основе. В Индии чатни подают в маленьких пиалах, как аккомпанемент к основным блюдам и рису. Чатни из клюквы очень необычный, он насыщен множеством всяких оттенков вкуса, пикантный, ароматный, кисло-сладкий. Прекрасное дополнение к Вашим блюдам в пост, хорошо гармонирует с мясными блюдами, блюдами из птицы и очень вкусно с рассыпчатым рисом.

Ингредиенты для «Чатни из клюквы и кураги»:

  • Клюква

    3 стак.

  • Изюм

    0,5 стак.

  • Курага

    0,25 стак.

  • Яблоко

    (кислое)

  • Лимон

    1 шт

  • Сахар коричневый

    0,5 стак.

  • Вода

    1 стак.

  • Имбирь

    0,5 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Хлебцы

    ("Щедрые" Особые, 5 злаков с семенами льна)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Чатни из клюквы и кураги»:

Чатни из клюквы и кураги

Приготовим необходимые продукты.

Чатни из клюквы и кураги

Курагу мелко порежем.

Чатни из клюквы и кураги

Положим в кастрюлю с толстым дном курагу, сахар, изюм.

Чатни из клюквы и кураги

Добавим воду и доведем до кипения. Убавим огонь и варим, помешивая 10 минут.

Чатни из клюквы и кураги

Натрем цедру лимона. Извлечем лимонный сок.

Чатни из клюквы и кураги

Яблоко мелко порежем.

Чатни из клюквы и кураги

Добавим в кастрюлю клюкву, яблоко.

Чатни из клюквы и кураги

Добавим лимонную цедру.

Чатни из клюквы и кураги

Варим на маленьком огне 10 минут.

Чатни из клюквы и кураги

Добавим лимонный сок, имбирь и молотый перец, томим на маленьком огне еще 5 минут.

Чатни из клюквы и кураги

Разложим по маленьким баночкам и уберем в холодильник на хранение.

Чатни из клюквы и кураги

Чатни может храниться до 2 недель.

Чатни из клюквы и кураги

Подавать с мясными блюдами, с блюдами из птицы или с рассыпчатым рисом.

Чатни из клюквы и кураги

Очень пикантный пряный соус получился.

Чатни из клюквы и кураги

Подаем на хлебцах.

Чатни из клюквы и кураги

Попробуйте это очень вкусно.

Чатни из клюквы и кураги

Чатни из клюквы и кураги

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.