Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десерт в стаканчиках

0


Десерт в стаканчиках

Трайфл или десерт в стаканчиках – всегда украшение праздничного стола и достойное завершение трапезы. Яркие и быстрые десерты завоевывают все больше сторонников, часто по вкусу не уступая тортам.

Описание приготовления:

Творог в этом десерте превращается в изысканное лакомство, которое едят даже нелюбители этого полезнейшего продукта! Возьмите самые свежие ингредиенты, чтобы получить достойный результат! Приготовьте вот такой десерт – вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм (жирностью не ниже 9%)
  • Густые взбитые сливки  — 1 Стакан
  • Зефир  — 1 Штука
  • Малиновый джем  — 4 Ст. ложки
  • Печенье сдобное  — 4 Штуки (круглое)
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Десерт в стаканчиках»

Десерт в стаканчиках

Подготовьте ингредиенты.

Десерт в стаканчиках

Если у вас под рукой не оказалось взбитых сливок, начните приготовление с их взбивания. Для успеха главное — холодные свежие сливки жирностью не ниже 30%, холодная миска, венчик и аккуратность. Важно вовремя остановиться и не перевзбить нежную пену. У меня сливки оставались от приготовления другого десерта. Поэтому я перешла сразу ко второму этапу – нарезала зефир кубиками. Задачка не из легких, скажу я вам! Чтобы все получилось, смачивайте лезвие ножа холодной водой.

Десерт в стаканчиках

Творог выложите в удобную миску. Добавьте нарезанный зефир к творогу. Заправьте творог третьей частью взбитых сливок и аккуратно перемешайте.

Десерт в стаканчиках

Выложите на дно стаканчиков по печенью. Если не войдут целиком – разломайте на более мелкие кусочки. Сверху распределите творог.

Десерт в стаканчиках

Разложите равномерно малиновый джем. Кстати, отлично подойдет клубничный или персиковый.

Десерт в стаканчиках

Выложите взбитые сливки. Лучше, конечно, переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и отсадить сливки художественно. Украсьте сверху десерт капелькой джема, присыпьте корицей и воткните кусочки печенья. Подавайте десерт сразу.

Десерт в стаканчиках

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: