Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сальтисон в свином пузыре

0


Стараясь избежать повторов, я не планировала выставлять этот рецепт и разместила отчет в аналогичной теме. Но теперь многих интересует вопрос: " Какая оболочка использовалась для сальтисона?" Поэтому я решила рассказать об этом подробнее.

Ингредиенты для «Сальтисон в свином пузыре»:

  • Субпродукты

    (мясные, любые, отварные)

    500 г

  • Сало

    (отварное)

    300 г

  • Специи

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    по вкусу

  • Желудок

    (пузырь мочевой, свиной)

    1 шт

Рецепт «Сальтисон в свином пузыре»:

Сальтисон в свином пузыре

Субпродукты промыть и отварить целиком в одной кастрюле –1-1,5 часа (в МВ 2 часа). Все нарезать мелкими кубиками (1 см.), добавить измельченный чеснок, специи и соль, перемешать.

Сальтисон в свином пузыре

Свиной очищенный пузырь залить холодной водой на 30 мин.

P.S. У нас продают очищенные пузыри в упаковках с солью на рынках и гипермаркетах.

Сальтисон в свином пузыре

Наполнить струей холодной воды и хорошо промыть внутри, и снаружи.

Сальтисон в свином пузыре

Срезать узкую часть пузыря и плотно набить начинкой.

P.S. Пузырь сильно растягивается, вместимость начинки около 3 кг.

Сальтисон в свином пузыре

Выдавить воздух и завязать кулинарной нитью.

Сальтисон в свином пузыре

Перевернуть и слегка прижать.

Сальтисон в свином пузыре

Сальтисон смазать растительным маслом, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180°С-190°С – 40-45 мин.

Сальтисон в свином пузыре

Или отварить в МВ (маслом не смазывать, соль не добавлять), режим — тушение — 1 час.

Сальтисон в свином пузыре

Запеченный или отварной сальтисон положить под тяжелый пресс на 24-36 часов.

Сальтисон в свином пузыре

Закуска готова! Угощайтесь!

Сальтисон в свином пузыре

Приятного аппетита!

Удачного Вам дня и хорошего настроения!
Сальтисон в свином пузыре

Сальтисон в свином пузыре

Сальтисон в свином пузыре

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.