Сальтисон в свином пузыре
Стараясь избежать повторов, я не планировала выставлять этот рецепт и разместила отчет в аналогичной теме. Но теперь многих интересует вопрос: " Какая оболочка использовалась для сальтисона?" Поэтому я решила рассказать об этом подробнее.
Ингредиенты для «Сальтисон в свином пузыре»:
-
Субпродукты
(мясные, любые, отварные)
500 г
-
Сало
(отварное)
300 г
-
Специи
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Чеснок
по вкусу
-
Желудок
(пузырь мочевой, свиной)
1 шт
Рецепт «Сальтисон в свином пузыре»:
Субпродукты промыть и отварить целиком в одной кастрюле –1-1,5 часа (в МВ 2 часа). Все нарезать мелкими кубиками (1 см.), добавить измельченный чеснок, специи и соль, перемешать.
Свиной очищенный пузырь залить холодной водой на 30 мин.
P.S. У нас продают очищенные пузыри в упаковках с солью на рынках и гипермаркетах.
Наполнить струей холодной воды и хорошо промыть внутри, и снаружи.
Срезать узкую часть пузыря и плотно набить начинкой.
P.S. Пузырь сильно растягивается, вместимость начинки около 3 кг.
Выдавить воздух и завязать кулинарной нитью.
Перевернуть и слегка прижать.
Сальтисон смазать растительным маслом, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180°С-190°С – 40-45 мин.
Или отварить в МВ (маслом не смазывать, соль не добавлять), режим — тушение — 1 час.
Запеченный или отварной сальтисон положить под тяжелый пресс на 24-36 часов.
Закуска готова! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Удачного Вам дня и хорошего настроения!