Щи с квашеной капустой
Наличие щей на столе подразумевает сытный обед – ведь блюдо готовится на мясном бульоне.
Ингредиенты для «Щи с квашеной капустой»:
-
Свинина
(предпочтительно свиные рёбра)
1/2 кг
-
Капуста квашеная
(капуста берётся из расчёта 300 г. на 3 литра воды)
300 г
-
Вода
3 л
-
Картофель
7 шт
-
Морковь
(крупная)
1 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Специи
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Щи с квашеной капустой»:
Поставить мясо вариться. После закипания не много посолить, и варить на медленно огне около получала.
Подготавливаем овощи. Картофель нарезать кубиками. Для пережарки — морковь натереть на тёрки, лук нарезать кубиками.
После того как мясо сварилось, вытаскиваем его из кастрюли и даём остыть. Забрасываем в кастрюлю картошку.
В сковороде разогреваем растительное масло, и тушим морковь с луком до готовности. Добавляем томатную пасту и снова тушим. К сожалению, фото забыла (
Выкладываем квашеную капусту в дуршлаг и промываем под проточной водой. Даём стечь жидкости.
Как только картофель сварился, добавляем капусту.
Дожидаемся закипания, и добавляем пережарку и остывшее мясо. Солим, перчим. Убавляем огонь и держим несколько минут.
На стол подавать с зеленью и сметаной.