Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Щи с квашеной капустой

0


Наличие щей на столе подразумевает сытный обед – ведь блюдо готовится на мясном бульоне.

Ингредиенты для «Щи с квашеной капустой»:

  • Свинина

    (предпочтительно свиные рёбра)

    1/2 кг

  • Капуста квашеная

    (капуста берётся из расчёта 300 г. на 3 литра воды)

    300 г

  • Вода

    3 л

  • Картофель

    7 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Специи

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Щи с квашеной капустой»:

Щи с квашеной капустой

Поставить мясо вариться. После закипания не много посолить, и варить на медленно огне около получала.

Щи с квашеной капустой

Подготавливаем овощи. Картофель нарезать кубиками. Для пережарки — морковь натереть на тёрки, лук нарезать кубиками.

Щи с квашеной капустой

После того как мясо сварилось, вытаскиваем его из кастрюли и даём остыть. Забрасываем в кастрюлю картошку.
В сковороде разогреваем растительное масло, и тушим морковь с луком до готовности. Добавляем томатную пасту и снова тушим. К сожалению, фото забыла (

Щи с квашеной капустой

Выкладываем квашеную капусту в дуршлаг и промываем под проточной водой. Даём стечь жидкости.

Щи с квашеной капустой

Как только картофель сварился, добавляем капусту.

Щи с квашеной капустой

Дожидаемся закипания, и добавляем пережарку и остывшее мясо. Солим, перчим. Убавляем огонь и держим несколько минут.
На стол подавать с зеленью и сметаной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.