Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кабачковая икра на зиму

0

Ингредиенты для кабачковой икры:

✅ Кабачки 1,5 кг
✅ Морковь 400 гр
✅ Репчатый лук 400 гр
✅ Растительное масло 125 мл
✅ Томатная паста 2 ст. л
✅ Уксус 9% 1 ст. л
✅ Соль 15 гр
✅ Сахар 1 ст. л
✅ Паприка 1 ч. л
✅ Чёрный перец 1/2 ч. л
✅ Чили на кончике ножа

Пpигoтoвлeниe кабачковой икры на зиму:
? Кабачки моем очищаем от крупных семян, режем на кубики.
? Лук и морковь тоже режем на кубики и по очереди обжариваем овощи до мягкости, на небольшом огне. Нельзя чтобы жарились до корочки, просто смягчаем.
? Далее все овощи соединяем и один час томим на небольшом огне под крышкой.
? Через час по всей поверхности распределяем томатную пасту, так чтобы не касалась дна. Готовим 10 минут, добавляем соль, сахар специи, уксус и готовим ещё 10 минут.
? Далее овощи превращаем в пюре с помощью блендера.
? Ставим на огонь доводим до бульканья и перекладываем в заранее стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками. Прячем под одеяло на сутки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.