Кабачковая икра на зиму
Ингредиенты для кабачковой икры:
✅ Кабачки 1,5 кг
✅ Морковь 400 гр
✅ Репчатый лук 400 гр
✅ Растительное масло 125 мл
✅ Томатная паста 2 ст. л
✅ Уксус 9% 1 ст. л
✅ Соль 15 гр
✅ Сахар 1 ст. л
✅ Паприка 1 ч. л
✅ Чёрный перец 1/2 ч. л
✅ Чили на кончике ножа
Пpигoтoвлeниe кабачковой икры на зиму:
? Кабачки моем очищаем от крупных семян, режем на кубики.
? Лук и морковь тоже режем на кубики и по очереди обжариваем овощи до мягкости, на небольшом огне. Нельзя чтобы жарились до корочки, просто смягчаем.
? Далее все овощи соединяем и один час томим на небольшом огне под крышкой.
? Через час по всей поверхности распределяем томатную пасту, так чтобы не касалась дна. Готовим 10 минут, добавляем соль, сахар специи, уксус и готовим ещё 10 минут.
? Далее овощи превращаем в пюре с помощью блендера.
? Ставим на огонь доводим до бульканья и перекладываем в заранее стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками. Прячем под одеяло на сутки.
Приятного аппетита!