Суп «6 ложек»
Простой в приготовлении домашний суп "6 ложек".
Ингредиенты для «Суп "6 ложек"»:
-
Шейка куриная
(В рецепте использовались шейки индейки)
550 г
-
Чечевица
(Чечевица красная "Персидская")
2 ст. л.
-
Полба
2 ст. л.
-
Крупа перловая
2 ст. л.
-
Лук репчатый
(не крупная луковица)
1 шт
-
Морковь
(не крупная морковь)
1 шт
-
Перец болгарский
1/2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Майоран
1/3 ч. л.
-
Пряности
(смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик))
1 ч. л.
-
Картофель
(средняя)
1 шт
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Хмели-сунели
1/2 ч. л.
-
Вода
2,5 л
-
Масло растительное
(для пассеровки овощей)
3 ст. л.
-
Лист лавровый
1 шт
Рецепт «Суп "6 ложек"»:
Шейки индейки промыть, порубить на не крупные сегменты. В кастрюлю добавить холодную воду, добавить шейки индейки. Кастрюлю поставить на средний огонь, дать закипеть, затем снять пенку, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Огонь убавить до минимума и варить около полутора часов. Мясо индейки варится чуть дольше куриного, поэтому этого времени будет достаточно. При таком способе варки мясо будет легко снять с косточек. Далее мясо отправить в бульон, где отваривались шейки индейки.
Крупу перловую (2 ст. ложки) и полбу (2 ст. ложки) замочить на ночь в холодной воде, затем промыть. Эти две крупы варятся в пределах 30 мин., поэтому их можно класть вместе. В бульон с мясом индейки добавить промытую полбу и перловую крупу. Варить примерно 20-25 мин.
Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), болгарский перец (1/2 часть, если перчик не крупный можно добавить 1 шт.), нарезать соломкой.
Добавить на сковороду 3 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для пассеровки овощи. Сковороду поставить на средний огонь. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
Далее добавить майоран (1/3 ч. ложки), смесь пряностей (1 ч. ложка), паприку сладкую (1 ч. ложка), хмели-сунели (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу черный молотый перец. Картофель (1 шт.) нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю. Варить картофель до мягкости.
За 10-15 мин. до готовности супа, добавить промытую красную "Персидскую" чечевицу 2 ст. ложки). Этот сорт чечевицы варится очень быстро, поэтому класть ее нужно после того, как будут готовы все составляющие супа.
Далее суп снять с огня.
В тарелку добавить свежую зелень петрушки или укропа.
Прияьтного аппетита!