Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп «6 ложек»

0


Простой в приготовлении домашний суп "6 ложек".

Ингредиенты для «Суп "6 ложек"»:

  • Шейка куриная

    (В рецепте использовались шейки индейки)

    550 г

  • Чечевица

    (Чечевица красная "Персидская")

    2 ст. л.

  • Полба

    2 ст. л.

  • Крупа перловая

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (не крупная луковица)

    1 шт

  • Морковь

    (не крупная морковь)

    1 шт

  • Перец болгарский

    1/2 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Майоран

    1/3 ч. л.

  • Пряности

    (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик))

    1 ч. л.

  • Картофель

    (средняя)

    1 шт

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Хмели-сунели

    1/2 ч. л.

  • Вода

    2,5 л

  • Масло растительное

    (для пассеровки овощей)

    3 ст. л.

  • Лист лавровый

    1 шт

Рецепт «Суп "6 ложек"»:

Суп "6 ложек"

Шейки индейки промыть, порубить на не крупные сегменты. В кастрюлю добавить холодную воду, добавить шейки индейки. Кастрюлю поставить на средний огонь, дать закипеть, затем снять пенку, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Огонь убавить до минимума и варить около полутора часов. Мясо индейки варится чуть дольше куриного, поэтому этого времени будет достаточно. При таком способе варки мясо будет легко снять с косточек. Далее мясо отправить в бульон, где отваривались шейки индейки.

Суп "6 ложек"

Крупу перловую (2 ст. ложки) и полбу (2 ст. ложки) замочить на ночь в холодной воде, затем промыть. Эти две крупы варятся в пределах 30 мин., поэтому их можно класть вместе. В бульон с мясом индейки добавить промытую полбу и перловую крупу. Варить примерно 20-25 мин.

Суп "6 ложек"

Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), болгарский перец (1/2 часть, если перчик не крупный можно добавить 1 шт.), нарезать соломкой.

Суп "6 ложек"

Добавить на сковороду 3 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для пассеровки овощи. Сковороду поставить на средний огонь. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

Суп "6 ложек"

Далее добавить майоран (1/3 ч. ложки), смесь пряностей (1 ч. ложка), паприку сладкую (1 ч. ложка), хмели-сунели (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу черный молотый перец. Картофель (1 шт.) нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю. Варить картофель до мягкости.

Суп "6 ложек"

За 10-15 мин. до готовности супа, добавить промытую красную "Персидскую" чечевицу 2 ст. ложки). Этот сорт чечевицы варится очень быстро, поэтому класть ее нужно после того, как будут готовы все составляющие супа.

Суп "6 ложек"

Далее суп снять с огня.

Суп "6 ложек"

В тарелку добавить свежую зелень петрушки или укропа.

Прияьтного аппетита!

Суп "6 ложек"

Суп "6 ложек"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.