Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баклажановый соус с йогуртом

0


Баклажаны и чеснок не просто вкусные, но и очень полезные овощи: в них много витаминов группы В, калия и цинка, сок баклажанов и чеснок обладают мощными бактерицидными свойствами.
Предлагаю вам соединить эти два вида овощей, приготовив замечательный соус, который послужит и как лёгким гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для «Баклажановый соус с йогуртом»:

  • Чеснок

    3 шт

  • Баклажан

    2 шт

  • Йогурт

    (натуральный, густой)

    150 г

  • Перец черный

    0.5 ч. л.

Рецепт «Баклажановый соус с йогуртом»:

Баклажановый соус с йогуртом

Чеснок очистить от внешней шелухи, завернуть в фольгу.

Баклажановый соус с йогуртом

Баклажаны поместить в пакет для выпечки, завязать пакет, сделать несколько проколов для выхода пара.
Запечь овощи при 180° в течение 40 минут. Полностью остудить.

Баклажановый соус с йогуртом

Остывший чеснок очистить. У остывших баклажанов удалить хвостик.

Баклажановый соус с йогуртом

Измельчить овощи блендером.

Баклажановый соус с йогуртом

Вмешать ложкой йогурт, поперчить.

Баклажановый соус с йогуртом

Можно подать в качестве соуса к мясу, рыбе или приготовленным овощам.
А можно сделать соус в качестве основного блюда с дополнением хлебцев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.