Баклажановый соус с йогуртом
Баклажаны и чеснок не просто вкусные, но и очень полезные овощи: в них много витаминов группы В, калия и цинка, сок баклажанов и чеснок обладают мощными бактерицидными свойствами.
Предлагаю вам соединить эти два вида овощей, приготовив замечательный соус, который послужит и как лёгким гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для «Баклажановый соус с йогуртом»:
-
Чеснок
3 шт
-
Баклажан
2 шт
-
Йогурт
(натуральный, густой)
150 г
-
Перец черный
0.5 ч. л.
Рецепт «Баклажановый соус с йогуртом»:
Чеснок очистить от внешней шелухи, завернуть в фольгу.
Баклажаны поместить в пакет для выпечки, завязать пакет, сделать несколько проколов для выхода пара.
Запечь овощи при 180° в течение 40 минут. Полностью остудить.
Остывший чеснок очистить. У остывших баклажанов удалить хвостик.
Измельчить овощи блендером.
Вмешать ложкой йогурт, поперчить.
Можно подать в качестве соуса к мясу, рыбе или приготовленным овощам.
А можно сделать соус в качестве основного блюда с дополнением хлебцев.