Пышки на сметане с водкой
Вкусные и совсем не хлопотные в приготовлении пышки. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Пышки на сметане с водкой»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+- 20-30 гр., просеянная (при замесе теста, добавлять муку не всю, а порционно))
380 г
-
Сахар
80 г
-
Ванилин
1 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Соль
1/4 ч. л.
-
Сметана
(15%-20%)
75 г
-
Сода гашеная уксусом
1/2 ч. л.
-
Водка
15 мл
Дополнительно:
-
Масло растительное
(для фритюра)
500 мл
-
Сахарная пудра
(для посыпки)
30 г
Рецепт «Пышки на сметане с водкой»:
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, соль, гашеную соду, сметану и водку, перемешать.
Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам).
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
Вырезать любые фигурки.
Обжаривать в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Примерно так.
После обжарки выложить пышки на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
Подавать пышки можно с медом, вареньем, свежими фруктами или ягодами.