Воздушные вергуны на кефире по-деревенски
Очень простой и очень вкусный рецепт воздушных вергунов на кефире. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Воздушные вергуны на кефире по-деревенски»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+- 20-30 гр., просеянная (при замесе теста, добавлять муку не всю, а порционно))
430 г
-
Кефир
(любой %)
1 стак.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
80 г
-
Ванилин
1 г
-
Соль
1/4 ч. л.
-
Сода
1/3 ч. л.
Дополнительно:
-
Масло растительное
(для фритюра)
500 ч. л.
-
Сахарная пудра
(для посыпки)
30 г
Рецепт «Воздушные вергуны на кефире по-деревенски»:
1. В кефир комнатной температуры добавить соду и взбить вилкой до поднятия «шапкой», оставить на 5 минут.
2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью.
3. Смешать яичную смесь с кефирной и добавить просеянную муку с ванилином.
4. Замесить тесто, скатать в шар. Оно должно получиться мягким, но не жидким, и будет липнуть к рукам.
5. Тесто прикрыть полотенцем и оставить на минут 30 при комнатной температуре или переложить его в полиэтиленовый пакет (лучше в два) и плотно завязав хранить в холодильнике не более двух дней.
6. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной не менее 2 см., нарезать полосками около 4 см., длиной 10-12 см.
7. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину, продеть и вывернуть из него один кончик полоски.
8. Аккуратно опускать заготовки в кипящий фритюр.
9. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
10. Откинуть на дуршлаг, дать лишнему маслу стечь, сверху посыпать сахарной пудрой.