Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Брюссельская капуста с сыром и орехами

0


Предлагаю простой и быстрый вариант приготовления закуски из брюссельской капусты. Получается вкусно, ароматно и сливочно!

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с сыром и орехами»:

  • Капуста брюссельская

    300 г

  • Орехи грецкие

    (40-50 г)

    40 г

  • Пармезан

    40 г

  • Масло сливочное

    (40-50 г)

    40 г

  • Чеснок

    (1-2 зуб.)

    2 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Вода

    (для варки)

Рецепт «Брюссельская капуста с сыром и орехами»:

Брюссельская капуста с сыром и орехами

Необходимые продукты.
Для приготовления можно взять замороженную брюссельскую капусту, я в этот раз готовила из свежей. Перед варкой верхние листочки удалила.

Брюссельская капуста с сыром и орехами

В кастрюлю (или сотейник достаточного объёма ) налить воду, добавить соль (1 ч. л. или по вкусу) и поставить на огонь. В кипящую воду выложить капусту, уменьшить огонь и варить 7-8 минут.

Брюссельская капуста с сыром и орехами

Воду слить через дуршлаг или сито. Отваренную капусту хорошо промыть под струёй холодной воды и дать стечь воде.

Брюссельская капуста с сыром и орехами

В это время грецкие орехи измельчить любым удобным способом, например, поместить в целлофановый пакет и прокатать скалкой. Пармезан натереть на тёрке ( здесь — на мелкой, по желанию — на крупной). Подготовить чеснок, соль и чёрный перец.

Брюссельская капуста с сыром и орехами

Сухую сковороду нагреть, добавить измельчённые орехи и обжарить до появления характерного приятного запаха.

Брюссельская капуста с сыром и орехами

Затем орехи убрать, смахнуть салфеткой ореховые крошки, выложить сливочное масло и растопить.

Брюссельская капуста с сыром и орехами

Добавить капусту.

Брюссельская капуста с сыром и орехами

Обжаривать на среднем огне 5 минут. В процессе жарки посолить и добавить чёрный перец (по вкусу).

Брюссельская капуста с сыром и орехами

В конце приготовления выдавить чеснок.

Брюссельская капуста с сыром и орехами

Сковороду снять с огня, добавить орехи и сыр. Всё перемешать и подавать.
По желанию, сыр можно добавить после перекладывания капусты со сковороды на блюдо или порционно.

Брюссельская капуста —это кладезь витаминов и других полезных
веществ, в ней содержится много клетчатки и легко усваиваемого белка.
Вместе с орехами и сыром — очень вкусно! Приятного аппетита!

Брюссельская капуста с сыром и орехами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: