Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чипсы из сладкого перца

0


Чипсы из сладкого перца

Для тех, кто любит различные овощные снэки, предлагаю попробовать чипсы из сладкого перца. Они получаются тонкими, слегка хрустящими и очень вкусными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из сладкого перца. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Можно взять молотый красный перец, если любите острое или порошок карри, если нравятся пряные вкусы. Благодаря сушке на низкой температуре сохраняются все полезные вещества. Это достойная замена жареным картофельным чипсам!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец  — 600 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Орегано сушеный  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Чипсы из сладкого перца»

Чипсы из сладкого перца

Подготовьте все ингредиенты.

Чипсы из сладкого перца

Перцы помойте, вырежьте сердцевину. Нарежьте широкими полосками.

Чипсы из сладкого перца

Переложите перцы в глубокую миску, добавьте оливковое масло, соль, черный молотый перец и орегано. Перемешайте.

Чипсы из сладкого перца

Разложите сладкий перец на решетку сушилки для овощей. Сушите чипсы при температуре 45-60 градусов до готовности. На это уйдет примерно 10-12 часов.

Чипсы из сладкого перца

Готовые чипсы из сладкого перца должны быть сухими и хрустящими.

Чипсы из сладкого перца

Чипсы из сладкого перца готовы, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: