Паштет с сельдью
Продолжая тему намазок и паштетов хочу вас угостить нежным паштетом с сельдью. Паштет готовится быстро из простых продуктов. Вкусный, бюджетный вариант, как для повседневного меню, так и для праздничных застолий!
Ингредиенты для «Паштет с сельдью»:
-
Фасоль консервированная
200 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сельдь
(филе)
150 г
-
Лук красный
1/2 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Укроп
-
Масло растительное
("Олейна")
2 ст. л.
-
Перец черный
(по вкусу)
Рецепт «Паштет с сельдью»:
Для приготовления паштета понадобятся: яйца, сваренные в крутую, филе сельди, фасоль, чеснок, половина небольшой головки красного лука, укроп, масло растительное, черный перец.
В чашу блендера закладываем фасоль, яйца, сельдь, чеснок, лук и укроп, выливаем растительное масло.
У меня довольно мощный блендер, поэтому я положила сразу весь объем продуктов. Если у вас другая ситуация, то рекомендую начать с фасоли, яиц и масла, затем добавлять остальные продукты.
Измельчаем до однородной массы.
В блендере я измельчила одну филе сельди, вторую нарезала мелкими кусочками, нам просто так больше нравится.
Солим и перчим по вкусу. Я соль не добавляла, только черный перец.
Перекладываем в емкость, добавляем мелко нарезанную сельдь (если любите маленькие кусочки),
если нет — то сразу в емкость для хранения.
Паштет готов, его можно подавать сразу — на черном хлебе, на хлебцах, как начинку для закусочных тортов или тарталеток.
Долго такую закуску хранить не получится, но два-три дня в холодильнике вполне.
Приятного аппетита!!