Манник «Арахисовый»
Невероятно пушистый, нежный и вкусный манник! Без муки. Осторожно! Остановиться на одном кусочке просто нереально! На тонкий ореховый аромат обязательно слетятся все домочадцы… И соседи. Накрывайте стол.
Ингредиенты для «Манник "Арахисовый"»:
-
Крупа манная
400 г
-
Молоко
(холодное)
450 мл
-
Масло растительное
(без запаха)
100 мл
-
Сахар
200 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Разрыхлитель теста
1 пакет.
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Арахис
(жареный, солёный)
100 г
Рецепт «Манник "Арахисовый"»:
Продукты для манника.
Манную крупу залить холодным молоком, перемешать и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
Измельчить арахис удобным для Вас способом.
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Добавить разрыхлитель теста, ванильный сахар, измельчённый арахис и растительное масло. Слегка взбить-перемешать.
Затем вмешать разбухшую манную крупу и вылить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму d=22см.
Выпекать 50-60 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Остудить первые 15 минут в форме, затем на решётке или деревянной доске.
По желанию посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🧡