Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре из свеклы и сельдерея

0

Суп-пюре из свеклы и сельдерея — овощная находка для поклонников витаминных блюд. Нежный, яркий, ароматный и вкусный суп для тех, кто соблюдает диету, а также любителей низкокалорийного питания.

Описание приготовления:

Свекольный суп-пюре — питательное и аппетитное блюдо. Это настоящий витаминный коктейль, который разнообразит меню и дополнит ежедневный рацион. Предлагаю приготовить невероятно вкусный суп из свеклы, в котором сельдерей создаст неповторимый аромат и обеспечит вкус присущий только ему. Приготовление такого супа отличается простотой и будет доступно даже начинающим кулинарам. Он прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за своим здоровьем и не только. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Свекла  — 300 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сельдерей  — 150 Грамм (стебель)
  • Бульон куриный  — 500 Миллилитров
  • Сливки 15-20%  — 80 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп-пюре из свеклы и сельдерея»

Суп-пюре из свеклы и сельдерея

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре.

Суп-пюре из свеклы и сельдерея

Морковь и лук очистите. Ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Суп-пюре из свеклы и сельдерея

Чеснок очистите и нарежьте. Сельдерей вымойте и тоже нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Суп-пюре из свеклы и сельдерея

Влейте в кастрюлю подсолнечное масло и потушите овощи на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте 200 мл. бульона и на среднем огне варите до полной готовности овощей.

Суп-пюре из свеклы и сельдерея

Свеклу вымойте, отварите и охладите. Очистите и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.

Суп-пюре из свеклы и сельдерея

Взбейте блендером все овощи, добавьте оставшийся бульон и проварите на небольшом огне 5-6 минут.

Суп-пюре из свеклы и сельдерея

Добавьте в кастрюлю сливки.

Суп-пюре из свеклы и сельдерея

Посолите, перемешайте. Суп готов.

Суп-пюре из свеклы и сельдерея

Яркий, вкусный и питательный суп-пюре из свеклы и сельдерея можно подавать на стол.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.