Соус яблочный к салатам и закускам
Хочу предложить Вашему вниманию свой любимый домашний соус из яблок. Попробовав его, Вы навсегда забудете про майонез и будете готовить салаты только с этим соусом. На Новогодний стол он будет особенно актуален. Готовится быстро, без яиц, постный.
Ингредиенты для «Соус яблочный к салатам и закускам»:
-
Яблоко
300 г
-
Лимон
0,5 шт
-
Горчица
30 г
-
Масло растительное
(Олейна)
100 мл
-
Вода
100 мл
-
Сахар
1 ч. л.
-
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 40
Рецепт «Соус яблочный к салатам и закускам»:
Для соуса возьмем кисло-сладкие яблоки, это сорт Богатырь.
Приготовим остальные продукты. Горчицу можно брать обычную, но я взяла французскую с семенами горчицы, она помягче.
Извлечем сок из половинки лимона.
Яблоки очистим и нарежем кубиками, выложим в сотейник.
Добавим лимонный сок и воду, соль, сахар.
И притушим до мягкости. Если осталась жидкость, можно слить, тогда соус будет гуще. Захотите пожиже соус, эту жидкость оставьте.
Остудим яблоки.
Выложим их в емкость для взбивания, добавим горчицу, масло. Взобьем погружным блендером до однородного состояния. В процессе взбивания соус будет густеть.
Готовый соус храним в холодильнике, используем для салатов и закусок.
Нежный, изысканный соус сделает Ваши салаты очень вкусными и Вы навсегда забудете о майонезе.