Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паштет из сельдерея и грецких орехов

0

Вкусный паштет можно приготовить даже без мясных продуктов, например из грецких орехов и сельдерея. Блюдо получается полностью вегетарианским, но вы можете добавить по вкусу отварные куриные яйца.

Описание приготовления:

Ароматный и вкусный паштет можно подать к столу как холодную закуску или взять с собой на работу, в поездку. Готовится он за считанные минуты при наличии всех необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Ядра грецких орехов  — 150 Грамм
  • Сельдерей стеблевой  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паштет из сельдерея и грецких орехов»

Паштет из сельдерея и грецких орехов

Подготовьте указанные ингредиенты. Ядра грецких орехов по желанию можете заранее подсушить на сковороде или в духовке.

Паштет из сельдерея и грецких орехов

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Отпассеруйте луковую нарезку на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности и остудите.

Паштет из сельдерея и грецких орехов

Высыпьте в чашу измельчителя ядра грецких орехов.

Паштет из сельдерея и грецких орехов

Добавьте туда же остывший обжаренный репчатый лук.

Паштет из сельдерея и грецких орехов

Промойте стеблевой сельдерей и нарежьте его кубиками или кусочками. Добавьте в емкость измельчителя. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Паштет из сельдерея и грецких орехов

Влейте отфильтрованную или кипяченую охлажденную воду и измельчите все примерно 3-5 минут.

Паштет из сельдерея и грецких орехов

Выложите паштет в пиалу или креманку и подайте к столу, украсив по своему вкусу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.