Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ от Мухяка

0


Когда проходила практику в кафе, то мой наставник был арабом, и он всегда готовил самый вкусный и ароматный борщ. В кафе этот борщ носил название в честь этого самого шеф-повар.
Этим рецептом я и хочу с вами сегодня поделиться.

Ингредиенты для «Борщ от Мухяка»:

  • Мясо

    200 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    100 г

  • Картофель

    5 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Свекла

    1 шт

  • Томатная паста

    1 ст. л.

  • Крахмал

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    30 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Борщ от Мухяка»:

Борщ от Мухяка

. Отвариваем мясо, а тем временем чистим картошку для борща.

Борщ от Мухяка

Шинкуем капусту и добавляем к картошке.

Борщ от Мухяка

Далее нам нужно натереть на крупной тёрке морковку и нарезать лук.

Борщ от Мухяка

Чистим помидоры от кожуры, чистим перец и нарезам кубиками.

Борщ от Мухяка

Натираем на крупной тёрке свеклу.

Борщ от Мухяка

Ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло, добавляем лук, морковку и болгарский перец. Очень важно: вместо муки мы добавляем столовую ложку крахмала, благодаря чему мы получим идеальную консистенцию и хороший навар. Крахмал поможет более ярко раскрыть вкусы всех ингредиентов.

Борщ от Мухяка

Добавляем в нашу зажарку томатную пасту, помидоры, воду, после того, как всё немного протушиться, добавляем свеклу.

Борщ от Мухяка

Смешиваем нашу красивую зажарку с бульоном, солим, перчим и добавляем паприку. Наш вкусный борщ готов. Можно подавать со сметаной или майонезом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.