Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ от Мухяка

0


Когда проходила практику в кафе, то мой наставник был арабом, и он всегда готовил самый вкусный и ароматный борщ. В кафе этот борщ носил название в честь этого самого шеф-повар.
Этим рецептом я и хочу с вами сегодня поделиться.

Ингредиенты для «Борщ от Мухяка»:

  • Мясо

    200 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    100 г

  • Картофель

    5 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Свекла

    1 шт

  • Томатная паста

    1 ст. л.

  • Крахмал

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    30 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Борщ от Мухяка»:

Борщ от Мухяка

. Отвариваем мясо, а тем временем чистим картошку для борща.

Борщ от Мухяка

Шинкуем капусту и добавляем к картошке.

Борщ от Мухяка

Далее нам нужно натереть на крупной тёрке морковку и нарезать лук.

Борщ от Мухяка

Чистим помидоры от кожуры, чистим перец и нарезам кубиками.

Борщ от Мухяка

Натираем на крупной тёрке свеклу.

Борщ от Мухяка

Ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло, добавляем лук, морковку и болгарский перец. Очень важно: вместо муки мы добавляем столовую ложку крахмала, благодаря чему мы получим идеальную консистенцию и хороший навар. Крахмал поможет более ярко раскрыть вкусы всех ингредиентов.

Борщ от Мухяка

Добавляем в нашу зажарку томатную пасту, помидоры, воду, после того, как всё немного протушиться, добавляем свеклу.

Борщ от Мухяка

Смешиваем нашу красивую зажарку с бульоном, солим, перчим и добавляем паприку. Наш вкусный борщ готов. Можно подавать со сметаной или майонезом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: