Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с вишней и заварным кремом

0


Очень вкусный и нежный пирог из двухцветного бело-шоколадного коржа, вишни, заварного крема и покрытый вкуснейшей шоколадной глазурью. Все это сочетание дает неповторимый вкус. Ваши родные и близкие оценят пирог самым высшим образом. С пирогом нужно повозиться, но этого того стоит. Пирог получается очень красивый и вкусный.

Ингредиенты для «Пирог с вишней и заварным кремом»:

Заварной крем

  • Молоко

    650 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    200 г

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Крахмал кукурузный

    70 г

  • Масло сливочное

    250 г

Тесто

  • Яйцо куриное

    6 шт

  • Сахар

    250 г

  • Масло сливочное

    250 г

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Какао-порошок

    25 г

  • Молоко

    25 мл

  • Вишня

    350 г

Глазурь

  • Шоколад темный

    200 г

  • Масло сливочное

    50 г

Рецепт «Пирог с вишней и заварным кремом»:

Пирог с вишней и заварным кремом

Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения.

Пирог с вишней и заварным кремом

В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Пирог с вишней и заварным кремом

Добавляем яйца и перемешиваем.

Пирог с вишней и заварным кремом

Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем.

Пирог с вишней и заварным кремом

Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения.

Пирог с вишней и заварным кремом

Перекладываем в чашку. Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть.

Пирог с вишней и заварным кремом

Готовим тесто. Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.

Пирог с вишней и заварным кремом

Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу.

Пирог с вишней и заварным кремом

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не надо.

Пирог с вишней и заварным кремом

1/3 часть теста (400 гр) откладываем. Добавляем какао и молоко. Хорошо перемешиваем.

Пирог с вишней и заварным кремом

Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем.

Пирог с вишней и заварным кремом

Сверху выкладываем шоколадное тесто.

Пирог с вишней и заварным кремом

Выкладываем рядами вишню. Немного придавливаем и утапливаем в тесто. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут. Даем полностью остыть.

Пирог с вишней и заварным кремом

Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.

Пирог с вишней и заварным кремом

Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем.

Пирог с вишней и заварным кремом

Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь.

Пирог с вишней и заварным кремом

Делаем глазурь. Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем. Остужаем до комнатной температуры.

Пирог с вишней и заварным кремом

Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры. Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь.

Пирог с вишней и заварным кремом

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: