Яблочный пирог с кремом
Быстрый, вкусный, и невероятно нежный яблочный пирог.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с кремом»:
Тесто:
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
150 г
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
-
Соль
(щепотка)
-
Мука пшеничная
/
Мука
350 г
-
Разрыхлитель теста
8 г
-
Масло сливочное
60 г
-
Молоко
200 мл
Крем:
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сахар
1,5 ст. л.
-
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
-
Молоко
250 мл
Дополнительно:
-
Яблоко
4 шт
-
Приправа
(для яблочного пирога)
по вкусу
Рецепт «Яблочный пирог с кремом»:
В ковше соединить яйцо, сахар, крахмал и молоко. Перемешать и варить до загустения. Затем накрыть в контакт пищевой пленкой.
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и взбить до побеления массы. Добавить растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры и просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Вылить тесто в форму (20х32 см), застеленную пергаментом и разровнять. Сверху выложить яблоки, нарезанные кубиком. Посыпать приправой для яблочного пирога (состав: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь). Распределить крем в виде решетки. Выпекать при температуре 180°С, 35-40 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.