Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочный пирог с кремом

0


Быстрый, вкусный, и невероятно нежный яблочный пирог.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с кремом»:

Тесто:

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    150 г

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    350 г

  • Разрыхлитель теста

    8 г

  • Масло сливочное

    60 г

  • Молоко

    200 мл

Крем:

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    1,5 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    1 ст. л.

  • Молоко

    250 мл

Дополнительно:

  • Яблоко

    4 шт

  • Приправа

    (для яблочного пирога)

    по вкусу

Рецепт «Яблочный пирог с кремом»:

В ковше соединить яйцо, сахар, крахмал и молоко. Перемешать и варить до загустения. Затем накрыть в контакт пищевой пленкой.
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и взбить до побеления массы. Добавить растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры и просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Вылить тесто в форму (20х32 см), застеленную пергаментом и разровнять. Сверху выложить яблоки, нарезанные кубиком. Посыпать приправой для яблочного пирога (состав: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь). Распределить крем в виде решетки. Выпекать при температуре 180°С, 35-40 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: