Кекс с фундуком и шоколадом
Делюсь рецептом вкуснейшего, ароматного, безумно нежного кекса с фундуком и кусочками шоколада.
Знаете, как можно охарактеризовать этот кекс? Просто взрыв вкуса. Сначала ты ощущаешь насыщенный вкус шоколада, будто брауни, а потом тонкое ароматное ореховое послевкусие.
Уверена, он станет вашим фаворитом!
Ингредиенты для «Кекс с фундуком и шоколадом»:
Кекс
-
Масло сливочное
200 г
-
Сахар
200 г
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Сметана
120 г
-
Молоко
80 г
-
Виски
(или коньяк)
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Сода
0,25 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
-
Фундук
100 г
-
Шоколад темный
85 г
Украшение
-
Шоколад темный
50 г
-
Фундук
70 г
Рецепт «Кекс с фундуком и шоколадом»:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному вводим яйца и взбиваем до увеличения в объеме минут 5. Добавляем сметану, молоко и виски, все соединяем. Просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто. Всыпаем обжаренный и перемолотый фундук и рубленный шоколад.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.
Вынимаем. Даем остыть. Украшаем растопленным шоколадом и целым фундуком.
Как же это вкусно и ароматно!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.