Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс с фундуком и шоколадом

0


Делюсь рецептом вкуснейшего, ароматного, безумно нежного кекса с фундуком и кусочками шоколада.
Знаете, как можно охарактеризовать этот кекс? Просто взрыв вкуса. Сначала ты ощущаешь насыщенный вкус шоколада, будто брауни, а потом тонкое ароматное ореховое послевкусие.
Уверена, он станет вашим фаворитом!

Ингредиенты для «Кекс с фундуком и шоколадом»:

Кекс

  • Масло сливочное

    200 г

  • Сахар

    200 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сметана

    120 г

  • Молоко

    80 г

  • Виски

    (или коньяк)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Сода

    0,25 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    1,5 ч. л.

  • Фундук

    100 г

  • Шоколад темный

    85 г

Украшение

  • Шоколад темный

    50 г

  • Фундук

    70 г

Рецепт «Кекс с фундуком и шоколадом»:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному вводим яйца и взбиваем до увеличения в объеме минут 5. Добавляем сметану, молоко и виски, все соединяем. Просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто. Всыпаем обжаренный и перемолотый фундук и рубленный шоколад.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.
Вынимаем. Даем остыть. Украшаем растопленным шоколадом и целым фундуком.
Как же это вкусно и ароматно!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.