Самса « Тыковки »
Самса « Тыковки »
Вкусно, необычно и красиво
Ингредиенты для «Самса « Тыковки »»:
-
Фарш мясной
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Тыква
300 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
1 ч. л.
-
Тесто слоеное
1 кг
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Самса « Тыковки »»:
Нарежьте мелкими кубиками тыкву
Лук
Фарш
Всё соедините в миску. Добавьте соль
Затем чёрный перец и специй по вкусу
И всё хорошо перемешиваем
Возьмите слоеное тесто, обрежьте кусочек весом 100 гр и раскатайте его в небольшой круг.
Щедро положите начинку и кусочек сливочного масло, и соберите края в мешочек
Хорошенько скрепите
Теперь возьмите толстую нить, сложите ее в 2 раза и обмотайте ею самсу. Завяжите узелок, отрежьте излишки нити.
Получиться вот такая тыковка, выложите на противень и смажьте желток + молоко. Далее выпекаем при разогретой духовке 200’С 35 мин
Наши самсушки готовы.
Приятного аппетита
Не забудьте убрать нити
Готовьте с удовольствием.
Надеюсь вам понравиться рецепт.