Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Апельсиновые кексы

0


Апельсиновое печенье расхватали очень быстро и потребовали ещё. Но на этот раз я приготовила кексы и тоже с апельсином. Кексы получились мягкие, пышные и, конечно, апельсиновые.
Кексы поднимаются очень хорошо, заполняйте формочки на 2/3! Сок я выжала с двух небольших апельсинов, а цедру сняла с одного. При желании можно сделать из этого теста один кекс, но большой. А маргарин можно заменить на сливочное масло.

Ингредиенты для «Апельсиновые кексы»:

  • Сахар

    150 г

  • Ванильный сахар

    8 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Маргарин

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Цедра апельсина

  • Сок апельсиновый

    100 мл

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Масло сливочное

    05 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Апельсиновые кексы»:

Размягчённый маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить цедру и 50 мл сока апельсина. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в тесто. Всё хорошо перемешать. Тесто разложить в формочки. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 мин.
Для глазури смешать растопленное слив. масло, 50 мл сока и сахарную пудру. Остывшие кексы полить глазурью.
Апельсиновые кексы готовы!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.