Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мусс из ветчины

0

Ароматный и вкусный мусс из ветчины идеален как холодная закуска для подачи с ломтиками поджаренного хлеба, гренками, крекерами. Им можно фаршировать отварные куриные яйца, ломтики огурцов, помидоры.

Описание приготовления:

Красочный мусс из ветчины можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Он отлично хранится 2 суток на холоде. По желанию вы можете добавить различные специи и пряности при приготовлении такого блюда.

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное отварное  — 2 Штуки
  • Сметана или сливки  — 70 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мусс из ветчины»

Мусс из ветчины

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в воде примерно 15 минут и остудите.

Мусс из ветчины

Ветчину любого сорта очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите нарезку в чашу измельчителя или емкость для погружного блендера, если будете измельчать все продукты в нем.

Мусс из ветчины

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте такими же кубиками, как и ветчину. Добавьте в емкость.

Мусс из ветчины

Влейте сливки и всыпьте соль, молотый черный перец. По желанию можно добавить измельченный укроп или петрушку, если любите такие вкусы в муссе.

Мусс из ветчины

Измельчите все примерно 3-5 минут в воздушную массу. Если сливок будет мало, то влейте еще немного, но старайтесь, чтобы мусс не получился слишком жидким. Выложите его в пиалу или креманку и подайте к столу вместе с овощной нарезкой и ломтиками хлеба, багета, лавашом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: