Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Колбаса вареная

0

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно сочной и удачной вареной колбасы. Для рецепта нужно куриное филе или бедра без кожи и костей. Специи используйте по вкусу.

Описание приготовления:

Для колбасы нужна специальная высокая форма, но в домашних условиях можно сварить в кружках или стаканах, хорошо смазанных растительным маслом. Заполняйте формы не до самого верха, потому как колбаса в процессе увеличится, а потом после полного остывания она сядет немного. Колбаса очень вкусная, сочная, мои домашние едят ее с удовольствием. Хотите добавить цвета? Тогда положите ложечку сырого свекольного сока.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 350 Грамм (или бедро без кожи и костей)
  • Молоко  — 200 Миллилитров (3,2% жирности)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Колбаса вареная»

Колбаса вареная

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Колбаса вареная

Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки и выложите в чашу комбайна.

Колбаса вареная

Добавьте чеснок, соль, яйцо, крахмал, перец, паприку.

Колбаса вареная

Добавьте молоко.

Колбаса вареная

Смешивайте массу до полной однородности, у меня ушло 3-4 минуты.

Колбаса вареная

Для колбасы нужна стеклянная или керамическая форма небольшого диаметра, идеально подойдут кружки или стаканы, если нет ветчинницы (это высокая кастрюля с термометром). Я взяла три высоких стакана объемом 250 мл. Смажьте стаканы растительным маслом. Наполните куриным фаршем так, чтобы не было воздушных пробок. Не наполняйте очень полные стаканы, фарш будет увеличиваться немного в размерах.

Колбаса вареная

В кастрюлю на дно выложите полотенце. Поставьте стаканы и затяните каждый пленкой. Налейте воды ровно столько, чтобы она была в уровень с фаршем. Прикройте крышкой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения.

Колбаса вареная

Варите колбасу при слабом кипении 40 минут.

Колбаса вареная

Охладите колбасу, потом порежьте колечками и пробуйте!

Колбаса вареная

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 600 грамм готовой колбасы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.