Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Уха из судака «По-купечески»

0


Так получилось, что на сайте я нашла только один рецепт ухи из судака. На мой взгляд, рецепт непременно понравится любителям рыбных блюд. В нем есть все: и легкая кислинка лимона и чуть терпкий вкус белого вина и пряностей. Очень рекомендую приготовить уху по этому рецепту.

Ингредиенты для «Уха из судака "По-купечески"»:

  • Рыба

    (В рецепте использовалась голова, хвостовая часть, брюшко и часть филе судака)

    200 г

  • Картофель

    (средняя)

    1 шт

  • Морковь

    (не крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (не крупный)

    1 шт

  • Пряности

    (Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик))

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло топленое

    1 ст. л.

  • Вино белое сухое

    (стакан 200 мл)

    1/3 стак.

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Лимон

    по вкусу

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    по вкусу

  • Вода

    1,5 л

Рецепт «Уха из судака "По-купечески"»:

Уха из судака "По-купечески"

Судака почистить, удалить внутренности, голову и жабры. Для ухи нам потребуется только голова, хвостовая часть и часть филе судака. Остальную часть филе можно использовать для приготовления основных блюд из рыбы (котлет, жарки и т. д.)

Уха из судака "По-купечески"

В кастрюлю добавить 1,5 литра холодной воды. Кастрюлю поставить на средний огонь. Картофель почистить, нарезать кубиками/соломкой и добавить в кастрюлю с водой.

Уха из судака "По-купечески"

Репчатый лук (1 шт.) нашинковать тонкими полукольцами.

Уха из судака "По-купечески"

Морковь (1 шт.) натереть на терке. Лук и морковь добавить в кастрюлю с водой и картофелем. Варить картофель до состояния Al dente. Далее добавить по вкусу соль, черный молотый перец, лавровый лист (1 шт.) и смесь пряных трав (1/2 ч. ложка). Затем добавить нарезанное филе и голову судака (предварительно голову разрезать на две части). Варить уху до готовности, на это потребуется примерно 5-10 мин.

Уха из судака "По-купечески"

За 2-3 мин. до готовности добавить 1/3 стакана сухого белого вина и 1 ст. ложку топленого сливочного масла.

Уха из судака "По-купечески"

Далее кастрюлю снять с огня. Уха "По-купечески" готова.

Уха из судака "По-купечески"

Уху разлить по тарелкам, добавить в тарелку кружочки лимона и свежую зелень (укроп, петрушка).

Приятного аппетита!

Уха из судака "По-купечески"

Уха из судака "По-купечески"

Уха из судака "По-купечески"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: