Уха из судака «По-купечески»
Так получилось, что на сайте я нашла только один рецепт ухи из судака. На мой взгляд, рецепт непременно понравится любителям рыбных блюд. В нем есть все: и легкая кислинка лимона и чуть терпкий вкус белого вина и пряностей. Очень рекомендую приготовить уху по этому рецепту.
Ингредиенты для «Уха из судака "По-купечески"»:
-
Рыба
(В рецепте использовалась голова, хвостовая часть, брюшко и часть филе судака)
200 г
-
Картофель
(средняя)
1 шт
-
Морковь
(не крупная)
1 шт
-
Лук репчатый
(не крупный)
1 шт
-
Пряности
(Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик))
1/2 ч. л.
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Масло топленое
1 ст. л.
-
Вино белое сухое
(стакан 200 мл)
1/3 стак.
-
Лист лавровый
1 шт
-
Лимон
по вкусу
-
Зелень
(укроп, петрушка)
по вкусу
-
Вода
1,5 л
Рецепт «Уха из судака "По-купечески"»:
Судака почистить, удалить внутренности, голову и жабры. Для ухи нам потребуется только голова, хвостовая часть и часть филе судака. Остальную часть филе можно использовать для приготовления основных блюд из рыбы (котлет, жарки и т. д.)
В кастрюлю добавить 1,5 литра холодной воды. Кастрюлю поставить на средний огонь. Картофель почистить, нарезать кубиками/соломкой и добавить в кастрюлю с водой.
Репчатый лук (1 шт.) нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь (1 шт.) натереть на терке. Лук и морковь добавить в кастрюлю с водой и картофелем. Варить картофель до состояния Al dente. Далее добавить по вкусу соль, черный молотый перец, лавровый лист (1 шт.) и смесь пряных трав (1/2 ч. ложка). Затем добавить нарезанное филе и голову судака (предварительно голову разрезать на две части). Варить уху до готовности, на это потребуется примерно 5-10 мин.
За 2-3 мин. до готовности добавить 1/3 стакана сухого белого вина и 1 ст. ложку топленого сливочного масла.
Далее кастрюлю снять с огня. Уха "По-купечески" готова.
Уху разлить по тарелкам, добавить в тарелку кружочки лимона и свежую зелень (укроп, петрушка).
Приятного аппетита!