Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Минтай на пару

0

Минтай — отличная, промысловая рыба, полезная, вкусная и недорогая. Из минтая готовят массу замечательных блюд. Эту рыбу варят, жарят, запекают. Но сегодня готовим диетическое блюдо — минтай на пару.

Описание приготовления:

Минтай — рыба с плотной, белой мякотью и относительно небольшим количеством костей. Приготовленный на пару минтай станет отличным диетическим блюдом для всех, кто хочет немного похудеть, а также тех, кому показана щадящая диета для лечения ряда заболеваний.

Ингредиенты:

  • Минтай  — 400 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 15 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Базилик сушеный  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Минтай на пару»

Минтай на пару
Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая на пару.

Минтай на пару
Минтай очистите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Помойте рыбу снаружи и внутри.

Минтай на пару
Нарежьте минтай на порционные кусочки.

Минтай на пару
Рыбу смажьте растительным маслом, посолите по вкусу. Выложите в поддон для приготовления рыбы на пару.

Минтай на пару
Посыпьте минтай сушеным базиликом.

Минтай на пару
Готовьте минтай на пару 15 минут.

Минтай на пару
Минтай на пару готов. Подавайте к столу с любым гарниром в горячем виде.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.