Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельные оладьи с сыром

0


Люблю готовить картофельные оладьи именно по этому рецепту, т. к. оладьи всегда получаются вкусными, с хрустящей корочкой, пикантные и не требуют особых усилий.

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с сыром»:

  • Картофель

    (сырой)

    500 г

  • Сыр твердый

    150 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сметана

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    4 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Картофельные оладьи с сыром»:

Предлагаю приготовить хрустящие оладьи или драники с сыром. Это очень вкусный и простой рецепт, не требующий много времени.
Для этого подготовленный заранее сырой картофель трем на крупной терке.
С помощью сита картофель хорошенько отжимаем, чтобы удалить лишний сок, добавляем сметану любой жирности, яйца, и немного муки.
На мелкой терке натираем сыр, у меня сулугуни, т. к. отлично плавится. Вы можете использовать любой на ваше усмотрение. Отправляем к остальным продуктам, солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем разравнивая небольшое количество теста, формируя оладушки.
Убавляем температуру чуть меньше среднего и жарим в течение 3-4 минут с одной стороны. Затем перевернутые оладьи жарим еще 4 минуты с другой стороны накрыв крышкой.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Получаются такие драники очень хрустящие, имеют красивый золотистый цвет и неповторимый вкус.
Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.