Жареный арахис в шелухе на сковороде
Арахис в шелухе — самый бюджетный вариант орехов, который можно найти в продаже. Но пожарить его самостоятельно проще простого! Предлагаю простой и быстрый рецепт жареного арахиса.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный арахис в шелухе на сковороде. По желанию в конце можно добавить соль, черный или острый молотый перец. Получается вкусный и полезный перекус.
Ингредиенты:
- Арахис — 150 Грамм (сырой, в шелухе)
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Жареный арахис в шелухе на сковороде»

Подготовьте арахис.

Промойте арахис в воде, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Немного просушите орехи с помощью бумажных полотенец.

Разогрейте сковороду на небольшом огне. Начните обжаривать арахис. В начале нужно, чтобы он полностью просох.

Затем увеличьте температуру и поджаривайте орехи до румяных бочков около 12-15 минут. Шелуха должна начать трескаться и слезать.

Немного остудите арахис. Затем с помощью тканевого или бумажного полотенца отшелушите орехи от шкурки.

Жареный арахис готов, приятного вам аппетита!