Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Быстрый кулич без дрожжей

0


Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный кулич без дрожей.
Если вам некогда или не хочется возиться с дрожжевым тестом, то на выручку придет этот замечателный рецепт.
Такой кулич прекрасно поднимается за счет разрыхлителя и имеет влажный мякиш. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Быстрый кулич без дрожжей»:

Тесто

  • Масло сливочное

    300 г

  • Сахар

    220 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Молоко

    200 мл

  • Изюм

    150 г

  • Цедра лимона

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    7 г

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    0.5 ч. л.

Глазурь

  • Молоко сухое

    4 ст. л.

  • Молоко сгущенное

    6 ст. л.

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Быстрый кулич без дрожжей»:

Для начала к мягкому сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу. Взбиваем массу до полного перемешивания продуктов.
С помощью терки снимаем цедру с одного лимона, стараясь затрагивать только верхнюю желтую часть, т. к. нижняя белая горчит.
Отправлям получившуюся цедру к масляной массе, добавляем ванильный сахар и теплое (примерно 37 градуснов) молоко,
перемешивая лопаткой.
В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку с солью и добавляем разрыхлитель. Просеивая, добавляем сухие ингредиенты в тесто, перемешивая при этом лопаткой.
В чистый и высушеный изюм всыпаем 1 ч. л. муки, перемешиваем. Таким образом изюм более равномерно распределиться в тесте.
Всыпаем изюм в тесто, перемешиваем до полного распределения.
Формочки при необходимости смазываем маслом. Наполняем формочки тестом на 3/4. Диаметр моих 10 и 13 см. Выпекаем 45 — 50 мин при 170 градусах.
Для приготовления глазури нам понадобится: 4 ст. л. сухого молока, 6 ст. л. сгущенки и 2 ч. л. лимонного сока. Смешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Масса должно получится довольно густой.
Смазываем глазурью куличи и украшаем на ваше усмотрение. Осавляем застывать глазурь на несколько часов.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.